Взрыв гранаты у "Динамо"

Воскресным вечером в центре Москвы взорвалась граната, в результате чего двое случайных прохожих получили серьезные ранения

Взрыв гранаты у "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – В воскресенье вечером в центре столицы прогремел взрыв. К счастью, в результате инцидента никто не погиб, однако двое случайных прохожих все же пострадали.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, взорвалась граната, установленная на капоте автомобиля, припаркованного недалеко от станции метро "Динамо". "В 21:15 в 1-м Боткинском проезде у дома N4 на капоте автомашины Land Rover Discovery, принадлежащей 32-летней неработающей жительнице столицы, произошел взрыв, предположительно, гранаты Ф-1 (более известная как "лимонка" – ИФ)", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщается, в машине во время взрыва никого не было, однако, к несчастью, в это время мимо проходили два жителя Нижнего Новгорода – 26-летний слесарь-сборщик и 31-летний дефектовщик предприятия "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ". Оба прохожих получили осколочные ранения, однако им, по словам собеседника агентства, удалось доползти до Беговой улицы и обратиться за помощью к жильцам первого этажа д. 17, корп. 1. Те вызвали бригаду скорой помощи, которая отвезла обоих пострадавших, которые находились в тяжелом состоянии, в Боткинскую больницу.

Кроме того, по словам источника, в результате взрыва получили механические повреждения две автомашины, припаркованные рядом с "заминированным" автомобилем.

Собеседник агентства также рассказал, что на место происшествия сразу выехали специалисты-взрывотехники. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство было установлено в подъезде жилого дома по адресу ул. Беговая, д.17, корп.1.

Кроме того, в четверг. 25 сентября, на территории московского гаражно-строительного кооператива сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, в котором находилось несколько тротиловых шашек. "По предварительным данным, около 12:00 в ходе проверки сотрудниками ГАИ брошенных автомобилей на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного по ул.Путейской, была обнаружена автомашина "ВАЗ-2105" с номерами Волгоградского региона. В ходе внешнего осмотра автомобиля милиционеры заметили, что в салоне находятся подозрительные предметы, похожие на тротиловые шашки", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, место происшествия было сразу же оцеплено. "Были вызваны саперы. Ими были изъяты две тротиловые шашки, вес которых в настоящий момент устанавливается. По предварительной информации, сотрудниками милиции задержан владелец данной автомашины. Ведется следствие", - сообщил источник.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости