Амнистированы еще трое фигурантов "болотного дела"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Еще трое фигурантов "болотного дела"- Рихард Соболев, Александр Каменский и Олег Архипенков, которые ранее находились под подпиской о невыезде, амнистированы постановлением следователя.

"Да, действительно, у меня есть постановление следователя, где говорится, что уголовное преследование в отношении Соболева прекращено в связи с амнистией ",- сказал "Интерфаксу" адвокат Соболева Максим Коротков-Гуляев.

Он напомнил, что Соболев находился не на Болотной, а на Манежной площади и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) была с него снята.

В свою очередь, адвокат Архипенкова Алексей Орлов также сообщил, что неделю назад получил постановление следователя о прекращении уголовного преследования и об амнистии своего клиента.

Об амнистии фигуранта Александра Каменского сообщается на сайте Росузник.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Фигурантами уголовного дела стали 29 человек, трое из них уже осуждены. 18 декабря 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции России. После этого 8 человек были амнистированы.

В настоящее время продолжается судебное разбирательство по делу в отношении восьми человек. Прокуратура затребовала для них сроки от 5 до 6 лет лишения свободы. Приговор им Замоскворецкий суд Москвы должен огласить 21 февраля

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи