Депортированного из Канады организатора ОПГ осудили на 20 лет за нападения на автобус и грузовик в 90-х годах

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Ленинградский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Михаила Гордеева, организовавшего ОПГ для разбойного нападения на транспорт.

Как сообщает пресс-служба областного СКР в понедельник, суд признал Гордеева виновным в бандитизме, покушении на убийство и совершении убийства, разбое, незаконном хранении оружия и приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщалось, осенью 1997 года Гордеев и двое его приятелей создали и возглавили организованную вооруженную преступную группу. В ноябре 1997 года ОПГ совершила разбойное нападение на пассажирский автобус "Икарус-250", который следовал из Тихвина в Москву. Завладев деньгами и ценностями пассажиров автобуса на общую сумму более 126 тыс. деноминированных рублей, соучастники скрылись.

В декабре 1997 года Гордеев с соучастниками в Ленинградской области напал на грузовой автомобиль "Вольво", перевозивший рыбную продукцию из Мурманска в Брест.

Гордеев переоделся в милицейскую форму, остановил машину и, угрожая оружием, напал на водителей. Застрелив одного, Гордеев попытался убить второго, но тому удалось скрыться на грузовике.

После этого Гордеев скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. С 1998 по 2007 годы он скрывался во Франции, откуда отправился в Канаду, на территории которой был задержан в 2013 году и депортирован из страны.

Ранее другие участники банды были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи