В России заработал федеральный портал госслужбы

Желающие работать в госучреждении теперь могут узнать о всех вакансиях на едином ресурсе. По последним данным, устроиться на работу в госструктуры хотят 55% россиян

В России заработал федеральный портал госслужбы
В России заработал федеральный портал госслужбы
Фото: gossluzhba.gov.ru

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - С первого февраля в России начал работу федеральный портал государственной службы и управленческих кадров, сообщил вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Приходько на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На портале gossluzhba.gov.ru любой гражданин может ознакомиться с условиями прохождения госслужбы и узнать о вакантных должностях во всех органах власти федерального и регионального уровней, включая аппараты судов, и, соответственно, направить в кадровые службы госорганов свою анкету в электронном виде. Планируется, что результаты прохождения резюме тоже будут доступны заявителю в "личном кабинете" на сайте.

Приходько также сообщил, что на базе нового портала будет создана единая система управления кадровым составом госслужащих. По словам вице-премьера, сейчас в стране работают около 7 тыс. кадровиков, и внедрение такой системы позволит "оптимизировать количество тех людей, которые в различных министерствах и ведомствах занимаются кадровой работой".

Медведев поручил установить четкие сроки прохождения запроса кандидата на ту или иную должность. "Нужно, чтобы этот ресурс работал таким образом, чтобы кадровая служба не занималась перепихиванием документов. Нужно установить сроки для того, чтобы судьба человека в этом направлении была решена", - отметил премьер.

Как показал всероссийский опрос портала Superjob.ru в июле 2013 года, госслужба привлекает 55% россиян, притом что каждый пятый (22%) считает, что на такой работе нужно идти на компромисс с самим собой.

"Стабильная высокая зарплата плюс властные полномочия"; "Максимум зарплаты, минимум усилий, госслужба - мечта любого бездельника!"; "Там можно брать взятки, откаты в больших размерах. Постоянно и совершенно безнаказанно!" - комментировали свои ответы участники исследования.

По данным исследования, госслужба привлекает не только старшее поколение, но и молодежь. Так, среди опрошенных до 24 лет работать на государство хотели бы 58%, среди респондентов старше 45 лет - 57%.

Те 22% опрошенных, кто не хочет работать в госструктурах, отмечают, что там царят бюрократия и беспорядок и что такая работа не позволяет человеку оставаться честным перед самим собой.

Чаще всего данного мнения придерживаются опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (24%), а также те, кто работает в коммерческой организации (26%).

Затруднились однозначно оценить, готовы ли они работать на государственной службе, 23% участников исследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи