В России заработал федеральный портал госслужбы

Желающие работать в госучреждении теперь могут узнать о всех вакансиях на едином ресурсе. По последним данным, устроиться на работу в госструктуры хотят 55% россиян

В России заработал федеральный портал госслужбы
В России заработал федеральный портал госслужбы
Фото: gossluzhba.gov.ru

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - С первого февраля в России начал работу федеральный портал государственной службы и управленческих кадров, сообщил вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Приходько на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На портале gossluzhba.gov.ru любой гражданин может ознакомиться с условиями прохождения госслужбы и узнать о вакантных должностях во всех органах власти федерального и регионального уровней, включая аппараты судов, и, соответственно, направить в кадровые службы госорганов свою анкету в электронном виде. Планируется, что результаты прохождения резюме тоже будут доступны заявителю в "личном кабинете" на сайте.

Приходько также сообщил, что на базе нового портала будет создана единая система управления кадровым составом госслужащих. По словам вице-премьера, сейчас в стране работают около 7 тыс. кадровиков, и внедрение такой системы позволит "оптимизировать количество тех людей, которые в различных министерствах и ведомствах занимаются кадровой работой".

Медведев поручил установить четкие сроки прохождения запроса кандидата на ту или иную должность. "Нужно, чтобы этот ресурс работал таким образом, чтобы кадровая служба не занималась перепихиванием документов. Нужно установить сроки для того, чтобы судьба человека в этом направлении была решена", - отметил премьер.

Как показал всероссийский опрос портала Superjob.ru в июле 2013 года, госслужба привлекает 55% россиян, притом что каждый пятый (22%) считает, что на такой работе нужно идти на компромисс с самим собой.

"Стабильная высокая зарплата плюс властные полномочия"; "Максимум зарплаты, минимум усилий, госслужба - мечта любого бездельника!"; "Там можно брать взятки, откаты в больших размерах. Постоянно и совершенно безнаказанно!" - комментировали свои ответы участники исследования.

По данным исследования, госслужба привлекает не только старшее поколение, но и молодежь. Так, среди опрошенных до 24 лет работать на государство хотели бы 58%, среди респондентов старше 45 лет - 57%.

Те 22% опрошенных, кто не хочет работать в госструктурах, отмечают, что там царят бюрократия и беспорядок и что такая работа не позволяет человеку оставаться честным перед самим собой.

Чаще всего данного мнения придерживаются опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (24%), а также те, кто работает в коммерческой организации (26%).

Затруднились однозначно оценить, готовы ли они работать на государственной службе, 23% участников исследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости