В России заработал федеральный портал госслужбы

Желающие работать в госучреждении теперь могут узнать о всех вакансиях на едином ресурсе. По последним данным, устроиться на работу в госструктуры хотят 55% россиян

В России заработал федеральный портал госслужбы
В России заработал федеральный портал госслужбы
Фото: gossluzhba.gov.ru

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - С первого февраля в России начал работу федеральный портал государственной службы и управленческих кадров, сообщил вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Приходько на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На портале gossluzhba.gov.ru любой гражданин может ознакомиться с условиями прохождения госслужбы и узнать о вакантных должностях во всех органах власти федерального и регионального уровней, включая аппараты судов, и, соответственно, направить в кадровые службы госорганов свою анкету в электронном виде. Планируется, что результаты прохождения резюме тоже будут доступны заявителю в "личном кабинете" на сайте.

Приходько также сообщил, что на базе нового портала будет создана единая система управления кадровым составом госслужащих. По словам вице-премьера, сейчас в стране работают около 7 тыс. кадровиков, и внедрение такой системы позволит "оптимизировать количество тех людей, которые в различных министерствах и ведомствах занимаются кадровой работой".

Медведев поручил установить четкие сроки прохождения запроса кандидата на ту или иную должность. "Нужно, чтобы этот ресурс работал таким образом, чтобы кадровая служба не занималась перепихиванием документов. Нужно установить сроки для того, чтобы судьба человека в этом направлении была решена", - отметил премьер.

Как показал всероссийский опрос портала Superjob.ru в июле 2013 года, госслужба привлекает 55% россиян, притом что каждый пятый (22%) считает, что на такой работе нужно идти на компромисс с самим собой.

"Стабильная высокая зарплата плюс властные полномочия"; "Максимум зарплаты, минимум усилий, госслужба - мечта любого бездельника!"; "Там можно брать взятки, откаты в больших размерах. Постоянно и совершенно безнаказанно!" - комментировали свои ответы участники исследования.

По данным исследования, госслужба привлекает не только старшее поколение, но и молодежь. Так, среди опрошенных до 24 лет работать на государство хотели бы 58%, среди респондентов старше 45 лет - 57%.

Те 22% опрошенных, кто не хочет работать в госструктурах, отмечают, что там царят бюрократия и беспорядок и что такая работа не позволяет человеку оставаться честным перед самим собой.

Чаще всего данного мнения придерживаются опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (24%), а также те, кто работает в коммерческой организации (26%).

Затруднились однозначно оценить, готовы ли они работать на государственной службе, 23% участников исследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи