Минэнерго РФ планирует ввести новую модель рынка тепла в 2014 году

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Минэнерго планирует ввести новую модель рынка тепла РФ в 2014 году, в электроэнергетике - в 2015 году, сообщил заместитель министра энергетики Алексей Текслер на пресс-конференции в понедельник.

"Что касается новой модели рынка электрической энергии в целом, сегодняшний подход министерства заключается в следующем: в планах деятельности на этот год согласование и выпуск нормативных актов в части перехода на новую модель рынка тепла, которая предусматривает переход на тарификацию в рамках альтернативной котельной", - сказал он.

"Учитывая, что вопросы новой модели по электроэнергии напрямую связаны с теплом, мы считаем, что сначала нужно пройти эту дорогу по теплу, а уже проведя ее, мы выйдем на утверждение модели в следующем году", - добавил он.

Как сообщали ранее "Интерфаксу" в Минэнерго, ведомство рассчитывает 21 февраля начать общественное обсуждение новой модели рынка тепла.

Обсуждение продлится 30 дней, в течение которых будут приниматься предложения по проекту федерального закона "О внесении изменений в закон "О теплоснабжении" и иные нормативно-правовые акты". При необходимости Минэнерго примет решение по последующей доработке проекта и публикации отчета о данном процессе по итогам общественного обсуждения. Направлять предложения может любое заинтересованное лицо, отмечали в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи