Возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в казанской больнице

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) в Казани, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"По факту трагического случая была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное по ст. 109 ч.2 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - сообщил Шептицкий.

Он напомнил, что девочка поступила в РКИБ 13 февраля: родители вызвали "скорую помощь", поскольку дочь жаловалась на боли в животе. Спустя некоторое время девочка скончалась.

По предварительным данным, причиной смерти явилась менингококковая инфекция молниеносной формы.

Между тем, пресс-служба Минздрав Татарстана сообщает, что родители девочки, у которой, по предварительным данным, было острое инфекционное заболевание, за медпомощью обратились лишь на второй день.

"Бригада скорой медицинской помощи прибыла на вызов через 15 минут, через 30 минут ребенок был доставлен в РКИБ, где у него произошла остановка сердечной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Специалистами инфекционной больницы были проведены реанимационные мероприятия, но жизнь ребенку спасти не удалось.

"Окончательная причина смерти будет установлена по результатам вскрытия. В настоящее время проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия",- говорится в сообщении.

Как сообщалось, прокуратура Татарстана проводит проверку на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан в деятельности РКИБ, в которой за два дня умерли двое детей.

Кроме девочки, в больнице скончалась 16-летняя девушка, которая 12 февраля была доставлена в больницу с диагнозом "ангина"; ей был сделан укол, и спустя некоторое время она скончалась. По предварительной версии следствия, смерть девушки наступила в результате анафилактического шока. В ходе проверки данного случая будет, в частности, проведено исследование введенного пациентке лекарства.

По данному факту СК уже возбудило уголовное дело также по ст. 109 ч.2 УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости