Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в казанской больнице

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) в Казани, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"По факту трагического случая была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное по ст. 109 ч.2 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - сообщил Шептицкий.

Он напомнил, что девочка поступила в РКИБ 13 февраля: родители вызвали "скорую помощь", поскольку дочь жаловалась на боли в животе. Спустя некоторое время девочка скончалась.

По предварительным данным, причиной смерти явилась менингококковая инфекция молниеносной формы.

Между тем, пресс-служба Минздрав Татарстана сообщает, что родители девочки, у которой, по предварительным данным, было острое инфекционное заболевание, за медпомощью обратились лишь на второй день.

"Бригада скорой медицинской помощи прибыла на вызов через 15 минут, через 30 минут ребенок был доставлен в РКИБ, где у него произошла остановка сердечной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Специалистами инфекционной больницы были проведены реанимационные мероприятия, но жизнь ребенку спасти не удалось.

"Окончательная причина смерти будет установлена по результатам вскрытия. В настоящее время проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия",- говорится в сообщении.

Как сообщалось, прокуратура Татарстана проводит проверку на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан в деятельности РКИБ, в которой за два дня умерли двое детей.

Кроме девочки, в больнице скончалась 16-летняя девушка, которая 12 февраля была доставлена в больницу с диагнозом "ангина"; ей был сделан укол, и спустя некоторое время она скончалась. По предварительной версии следствия, смерть девушки наступила в результате анафилактического шока. В ходе проверки данного случая будет, в частности, проведено исследование введенного пациентке лекарства.

По данному факту СК уже возбудило уголовное дело также по ст. 109 ч.2 УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи