Возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в казанской больнице

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) в Казани, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"По факту трагического случая была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное по ст. 109 ч.2 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - сообщил Шептицкий.

Он напомнил, что девочка поступила в РКИБ 13 февраля: родители вызвали "скорую помощь", поскольку дочь жаловалась на боли в животе. Спустя некоторое время девочка скончалась.

По предварительным данным, причиной смерти явилась менингококковая инфекция молниеносной формы.

Между тем, пресс-служба Минздрав Татарстана сообщает, что родители девочки, у которой, по предварительным данным, было острое инфекционное заболевание, за медпомощью обратились лишь на второй день.

"Бригада скорой медицинской помощи прибыла на вызов через 15 минут, через 30 минут ребенок был доставлен в РКИБ, где у него произошла остановка сердечной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Специалистами инфекционной больницы были проведены реанимационные мероприятия, но жизнь ребенку спасти не удалось.

"Окончательная причина смерти будет установлена по результатам вскрытия. В настоящее время проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия",- говорится в сообщении.

Как сообщалось, прокуратура Татарстана проводит проверку на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан в деятельности РКИБ, в которой за два дня умерли двое детей.

Кроме девочки, в больнице скончалась 16-летняя девушка, которая 12 февраля была доставлена в больницу с диагнозом "ангина"; ей был сделан укол, и спустя некоторое время она скончалась. По предварительной версии следствия, смерть девушки наступила в результате анафилактического шока. В ходе проверки данного случая будет, в частности, проведено исследование введенного пациентке лекарства.

По данному факту СК уже возбудило уголовное дело также по ст. 109 ч.2 УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи