Возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в казанской больнице

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) в Казани, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"По факту трагического случая была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное по ст. 109 ч.2 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - сообщил Шептицкий.

Он напомнил, что девочка поступила в РКИБ 13 февраля: родители вызвали "скорую помощь", поскольку дочь жаловалась на боли в животе. Спустя некоторое время девочка скончалась.

По предварительным данным, причиной смерти явилась менингококковая инфекция молниеносной формы.

Между тем, пресс-служба Минздрав Татарстана сообщает, что родители девочки, у которой, по предварительным данным, было острое инфекционное заболевание, за медпомощью обратились лишь на второй день.

"Бригада скорой медицинской помощи прибыла на вызов через 15 минут, через 30 минут ребенок был доставлен в РКИБ, где у него произошла остановка сердечной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Специалистами инфекционной больницы были проведены реанимационные мероприятия, но жизнь ребенку спасти не удалось.

"Окончательная причина смерти будет установлена по результатам вскрытия. В настоящее время проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия",- говорится в сообщении.

Как сообщалось, прокуратура Татарстана проводит проверку на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан в деятельности РКИБ, в которой за два дня умерли двое детей.

Кроме девочки, в больнице скончалась 16-летняя девушка, которая 12 февраля была доставлена в больницу с диагнозом "ангина"; ей был сделан укол, и спустя некоторое время она скончалась. По предварительной версии следствия, смерть девушки наступила в результате анафилактического шока. В ходе проверки данного случая будет, в частности, проведено исследование введенного пациентке лекарства.

По данному факту СК уже возбудило уголовное дело также по ст. 109 ч.2 УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции