Горизбирком Новосибирска забраковал подписи кандидата в мэры Пономарева

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Муниципальная избирательная комиссия Новосибирска забраковала 27,3% подписей в поддержку депутата Госдумы и бывшего "эсера" Ильи Пономарева, выдвинувшего свою кандидатуру на досрочных выборах мэра города.

"Было проверено 20% из 5807 подписей, необходимых по закону, из них 317 имеют признаки недостоверности или недействительности", - сообщили "Интерфаксу" в горизбиркоме.

По словам представителя комиссии, в подписных листах имеются данные шести умерших избирателей, несколько десятков лиц, данные о которых отсутствуют в базе, также фигурируют подписи лиц, снявшихся с регистрационного учета и, например, переехавших в Германию.

Кроме того, почерковедческая экспертиза установила, что 26 подписей выполнено одними и теми же лицами.

В свою очередь И.Пономарев заявил "Интерфаксу", что считает претензии горизбиркома проявлением субъективизма.

"Мы прекрасно понимаем, что это субъективизм, правила написаны таким образом, что власть может принять то решение, которое ей удобно. Очевидно, власти не нужен независимый кандидат", - сказал он.

Он также отметил, что подписи собирали, в основном, представители ТОС (территориальное самоуправление), старшие по подъездам и другие "жилищные активисты", не заинтересованные в подделке чего бы то ни было.

Предполагается, что вопрос о регистрации И.Пономарева горизбирком рассмотрит 20 февраля. "По закону допускается до 10% недостоверных подписей", - отметили в горизбиркоме.

Ранее И.Пономарев заявлял журналистам, что может выдвинуться от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" на досрочных выборах мэра Новосибирска 6 апреля, если ему не удастся зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи