В Москве не считают провальными два раунда межсирийских переговоров

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В МИД РФ призывают не торопиться с негативными оценками межсирийских переговоров, состоявшихся в Женеве.

"Вызывают, по меньшей мере, недоумение высказывания тех, кто поспешили назвать "провальными" состоявшиеся два раунда этих переговоров", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Призываем не торопиться с подобными оценками и продолжить действовать конструктивно, опираясь на позитив, достигнутый, в том числе, на гуманитарном треке", - говорится в комментарии Лукашевича, распространенном в понедельник.

Как отметил представитель МИД, несмотря на сложную обстановку в Сирии, в последнее время удалось добиться улучшения: доставить в некоторые районы гуманитарную помощь, эвакуировать часть населения, предоставить медицинскую помощь раненым.

"Необходимо подчеркнуть, что все эти меры оказались возможными исключительно благодаря ответственной позиции, занятой правительством САР. В немалой степени их реализации способствовали начавшиеся в Женеве межсирийские переговоры, которые вселяли надежду на мирное разрешение конфликта, консолидацию усилий всех сирийцев в противодействии терроризму и экстремизму", - заявил Лукашевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи