Путин уволил главу следственного департамента МВД

По данным источника "Интерфакса", отставка Юрия Алексеева связана с претензиями к организации работы следствия

Путин уволил главу следственного департамента МВД
Глава Следственного департамента МВД Юрий Алексеев
Фото: РИА Новости, Владимир Вяткин

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителя министра внутренних дел России - начальника следственного департамента МВД генерал-майора юстиции Юрия Алексеева, сообщает пресс-служба Кремля. Алексеев работал в этой должности с 16 июня 2012 года.

До этого он служил в прокуратуре, затем в органах внутренних дел. В частности, в 2004 - 2011 годах - в должности заместителя начальника СК при МВД России. В июле 2011 года вернулся на службу в Генпрокуратуру РФ в качестве начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, увольнение Алексеева связано с претензиями к организации работы следствия.

В январе рапорт об уходе на пенсию подал начальник Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Владимир Морозов. "Ответственность за работу подчиненных в Министерстве внутренних дел никто не отменял", - заявил источник, комментируя серию отставок в полиции.

Отставка Морозова стала не единственной в столичной полиции. В частности, подтвердилась информация об увольнении начальника УГИБДД столичного главка Александра Ильина. Он ушел в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет. По информации источников, решение уйти Ильин принял самостоятельно из-за проблем со здоровьем.

Глава МВД Владимир Колокольцев в конце января раскритиковал работу московской полиции и объявил о внеочередной проверке. Недовольство Колокольцева, в частности, вызвали случаи манипуляции со статистикой происшествий для создания "видимости благополучной картины", а также тот факт, что руководители полиции переводят на работу десятки бывших сослуживцев из регионов.

Кадровые перемены в начале года произошли и в полиции Подмосковья. Указом президента от должности начальника Главного управления МВД по Московской области был освобожден генерал-полковник полиции Николай Головкин. Этим же указом на должность был назначен генерал-майор полиции Виктор Пауков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи