Путин уволил главу следственного департамента МВД

По данным источника "Интерфакса", отставка Юрия Алексеева связана с претензиями к организации работы следствия

Путин уволил главу следственного департамента МВД
Глава Следственного департамента МВД Юрий Алексеев
Фото: РИА Новости, Владимир Вяткин

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителя министра внутренних дел России - начальника следственного департамента МВД генерал-майора юстиции Юрия Алексеева, сообщает пресс-служба Кремля. Алексеев работал в этой должности с 16 июня 2012 года.

До этого он служил в прокуратуре, затем в органах внутренних дел. В частности, в 2004 - 2011 годах - в должности заместителя начальника СК при МВД России. В июле 2011 года вернулся на службу в Генпрокуратуру РФ в качестве начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, увольнение Алексеева связано с претензиями к организации работы следствия.

В январе рапорт об уходе на пенсию подал начальник Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Владимир Морозов. "Ответственность за работу подчиненных в Министерстве внутренних дел никто не отменял", - заявил источник, комментируя серию отставок в полиции.

Отставка Морозова стала не единственной в столичной полиции. В частности, подтвердилась информация об увольнении начальника УГИБДД столичного главка Александра Ильина. Он ушел в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет. По информации источников, решение уйти Ильин принял самостоятельно из-за проблем со здоровьем.

Глава МВД Владимир Колокольцев в конце января раскритиковал работу московской полиции и объявил о внеочередной проверке. Недовольство Колокольцева, в частности, вызвали случаи манипуляции со статистикой происшествий для создания "видимости благополучной картины", а также тот факт, что руководители полиции переводят на работу десятки бывших сослуживцев из регионов.

Кадровые перемены в начале года произошли и в полиции Подмосковья. Указом президента от должности начальника Главного управления МВД по Московской области был освобожден генерал-полковник полиции Николай Головкин. Этим же указом на должность был назначен генерал-майор полиции Виктор Пауков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости