Путин уволил главу следственного департамента МВД

По данным источника "Интерфакса", отставка Юрия Алексеева связана с претензиями к организации работы следствия

Путин уволил главу следственного департамента МВД
Глава Следственного департамента МВД Юрий Алексеев
Фото: РИА Новости, Владимир Вяткин

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителя министра внутренних дел России - начальника следственного департамента МВД генерал-майора юстиции Юрия Алексеева, сообщает пресс-служба Кремля. Алексеев работал в этой должности с 16 июня 2012 года.

До этого он служил в прокуратуре, затем в органах внутренних дел. В частности, в 2004 - 2011 годах - в должности заместителя начальника СК при МВД России. В июле 2011 года вернулся на службу в Генпрокуратуру РФ в качестве начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, увольнение Алексеева связано с претензиями к организации работы следствия.

В январе рапорт об уходе на пенсию подал начальник Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Владимир Морозов. "Ответственность за работу подчиненных в Министерстве внутренних дел никто не отменял", - заявил источник, комментируя серию отставок в полиции.

Отставка Морозова стала не единственной в столичной полиции. В частности, подтвердилась информация об увольнении начальника УГИБДД столичного главка Александра Ильина. Он ушел в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет. По информации источников, решение уйти Ильин принял самостоятельно из-за проблем со здоровьем.

Глава МВД Владимир Колокольцев в конце января раскритиковал работу московской полиции и объявил о внеочередной проверке. Недовольство Колокольцева, в частности, вызвали случаи манипуляции со статистикой происшествий для создания "видимости благополучной картины", а также тот факт, что руководители полиции переводят на работу десятки бывших сослуживцев из регионов.

Кадровые перемены в начале года произошли и в полиции Подмосковья. Указом президента от должности начальника Главного управления МВД по Московской области был освобожден генерал-полковник полиции Николай Головкин. Этим же указом на должность был назначен генерал-майор полиции Виктор Пауков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи