Толоконникову и Алехину опрашивает полиция Адлера в связи с кражей в гостинице

Сочи. 18 февраля. INTERFAX.RU - Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину опрашивает полиция Адлера в связи с кражей в гостинице, где они проживают, сообщает УВД г. Сочи.

"В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Н. Толоконниковой и М. Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Н. Толоконниковой и М. Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев балаклавы, исполнили песню "Богородица, Путина прогони". Позднее эта акция получила название панк-молебна. В результате полиция задержала трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Суд приговорил всех троих к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позднее суд заменил наказание Самуцевич на условное.

Срок заключения Толоконниковой и Алехиной должен был истечь в начале марта 2014 года, однако в декабре текущего года они были освобождены из заключения по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: