России пришлось потратить 50 млрд руб. на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев назвал примерную общую сумму всех необходимых расходов по различным направлениям ликвидации последствий прошлогоднего паводка в дальневосточных регионах России.

"По мере уточнения списков, по мере понимания того, сколько людей являются пострадавшими, сколько необходимо построить жилья, сколько домов отремонтировать, сколько отремонтировать дорог, восстановить мостов, - эта цифра на сегодняшний день грубо приближается к 50 млрд (рублей)", - сказал Трутнев во вторник журналистам.

Он пока не ожидает никаких существенных коррекций суммы. "Возможно, сумма несколько увеличится в части оказания помощи субъектам (регионам) в строительстве инфраструктур для домов", - уточнил Трутнев.

Наводнение на Дальнем Востоке произошло в 2013 году в результате сильнейших проливных дождей. Затоплению подверглись территории пяти регионов: Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Якутии и Приморского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции