Суд решит вопрос с продлением домашнего ареста Евгении Васильевой

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в среду огласит решение по ходатайству следствия о продлении домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая является ключевой фигуранткой дела "Оборонсервиса".

На заседании во вторник следователь просил продлить арест Васильевой до 23 июля, на его стороне также выступила прокурор. В свою очередь, Васильева и ее защита возражали против продления домашнего ареста.

Васильева также заявила, что дело против нее является сфабрикованным, что с самого начала следствия имели место провокации против нее и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. "Я стала жертвой черного пиара", - посетовала фигурантка. В своей заключительной речи она декламировала стихи Иосифа Бродского, после чего судья удалилась в совещательную комнату.

Между тем следователь и прокурор на рассмотрении ходатайства о продлении домашнего ареста Васильевой заявили, что срок следствия по ее делу продлен до 8 августа.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд рублей.

4 октября прошлого года Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции, 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи