Московский суд продолжит слушания по делу в отношении Удальцова и Развозжаева

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 19 февраля продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, в том числе 6 мая 2012 года на Болотной площади.

На заседании во вторник ожидалось выступление двоих из 85 человек, признанными потерпевшими по уголовному делу, однако один из них, как сообщил гособвинитель, получил накануне травму, а другой, простояв в коридоре суда несколько часов, ушел, не дожидаясь вызова.

Оба обвиняемых заявили на суде, что не признают себя виновными в инкриминируемых им следствием преступлениях, согласившись давать показания в ходе судебного следствия.

В ходе процесса тройка судей удовлетворила ходатайство Развозжаева о допуске в качестве защитника журналиста "Новой газеты" Юлии Полухиной, отклонив его просьбу о переводе из СИЗО-5 в СИЗО-1 как не входящую в компетенцию суда, а также о медицинском обследовании, которое, по мнению суда, должно назначаться лечащем врачом по месту содержания.

Суд также отклонил ходатайство защиты Удальцова о переносе рассмотрения дела в отношении обвиняемых на период, в течение которого вновь вступившие в процесс адвокаты оппозиционера Виктора Федорченко и Карина Москаленко могли бы познакомиться с материалами уголовного дела.

Председательствующий судья Александр Замашнюк на заседании вынес Удальцову предупреждение "в качестве меры реагирования на злоупотребление с его стороны". "Зал суда не место для митингов",- сказал судья после того, как Удальцов пытался выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ).

Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч.1 ст. 322 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции