Московский суд продолжит слушания по делу в отношении Удальцова и Развозжаева

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 19 февраля продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, в том числе 6 мая 2012 года на Болотной площади.

На заседании во вторник ожидалось выступление двоих из 85 человек, признанными потерпевшими по уголовному делу, однако один из них, как сообщил гособвинитель, получил накануне травму, а другой, простояв в коридоре суда несколько часов, ушел, не дожидаясь вызова.

Оба обвиняемых заявили на суде, что не признают себя виновными в инкриминируемых им следствием преступлениях, согласившись давать показания в ходе судебного следствия.

В ходе процесса тройка судей удовлетворила ходатайство Развозжаева о допуске в качестве защитника журналиста "Новой газеты" Юлии Полухиной, отклонив его просьбу о переводе из СИЗО-5 в СИЗО-1 как не входящую в компетенцию суда, а также о медицинском обследовании, которое, по мнению суда, должно назначаться лечащем врачом по месту содержания.

Суд также отклонил ходатайство защиты Удальцова о переносе рассмотрения дела в отношении обвиняемых на период, в течение которого вновь вступившие в процесс адвокаты оппозиционера Виктора Федорченко и Карина Москаленко могли бы познакомиться с материалами уголовного дела.

Председательствующий судья Александр Замашнюк на заседании вынес Удальцову предупреждение "в качестве меры реагирования на злоупотребление с его стороны". "Зал суда не место для митингов",- сказал судья после того, как Удальцов пытался выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ).

Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч.1 ст. 322 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи