Голодец: врачи-онкологи имеют право выписывать обезболивающие без бюрократических процедур

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Приказ Минздрава РФ от декабря 2012 года снимает бюрократические барьеры для получения онкобольными необходимых лекарственных средств, сообщила вице-премьер Ольга Голодец в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

"Сегодня любой врач-онколог имеет полное право выписать без всяких бюрократических процедур, без лишних согласований обезболивающие препараты своим пациентам", - заявила Голодец.

Что касается резонансного случая с контр-адмиралом запаса Вячеславом Апанасенко, совершившим самоубийство, то она отметила, что обезболивающие ему были выписаны хосписом № 1 30 декабря.

"Срок, на который выписываются такие лекарства, - пять суток. Дальше родные могли обратиться в любое учреждение, где больной получал помощь, за новыми рецептами. Но на этом этапе произошел очень серьезный сбой. Из-за бюрократических препон лекарства вовремя выданы не были", - добавила Голодец.

Как отметила вице-премьер, Росздравнадзор приступил к проверке медицинских учреждений России на предмет исполнения этого приказа. Там, где есть нарушения, ситуация будет выправлена, заявила она.

"Проблема в том, что приказ, несмотря на то что дает много возможностей, не работает на местах. Он вводился большими трудами, благодаря помощи в том числе и общественности. И сейчас необходимо проследить его исполнение, обязать коллег действовать в новом порядке", - заключила Голодец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи