Глава ФСКН предложил создать международный штаб по ликвидации производства афганского героина

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов предложил создать международный штаб по борьбе с производством героина на территории Афганистана.

"Необходимо консолидировать усилия международного сообщества, чтобы мы создали своего рода штаб, офис, некую структуру, которая бы отвечала за ликвидацию наркопроизводства в Афганистане", - сказал Иванов в Совете Федерации в среду.

По его словам, в настоящее время антинаркотические программы в Афганистане реализуются разрозненно.

В то же время, Иванов заявил, что за прошлый год ФСКН провела три совместных антинаркотических операции - с афганскими силовиками и Агентством по борьбе с наркотиками США. "Мы, получая информацию о поставках наркотиков в России, фиксируя финансовые трафики, выходим на GPS-координаты лабораторий, которые сосредоточены в Афганистане. Допроверяем с помощью афганских антинаркотических сил, американских партнеров. Дальше приходится применять авиацию и антинаркотические силы Афганистана. Это позволило нам ликвидировать порядка десятка крупных нарколабораторий и предотвратить поставку в Россию 20 тонн наркотиков в героиновом эквиваленте", - сказал глава ФСКН.

Иванов заявил, что афганский наркотрафик давно пора признать на уровне Совета Безопасности ООН угрозой миру и безопасности. "Мы видим, что проблема афганского героина вызывает исключительное беспокойство в тех же Соединенных Штатах Америки", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи