Убийца московской журналистки и ее матери получил 20 лет лишения свободы

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к 20 годам лишения свободы Степана Гончарика, которого присяжные признали виновным в убийстве столичной журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении.

Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи.

Согласно приговору, Гончарик должен провести 10 лет в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима. Также были удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 6 млн рублей.

Прокурор в ходе прений просил приговорить Гончарика к 20 годам колонии строгого режима.

Ранее Гончарик был признан присяжными виновным и не заслуживающим снисхождения единодушно.

По версии следствия, в 2008 году Гончарик вступил в брак с Евгенией Силиной, которая проживала вместе со своей дочерью Екатериной, работавшей журналисткой. Впоследствии он решил завладеть их квартирой, полагая, что является единственным наследником и после смерти сможет оформить право собственности на жилое помещение.

Гончарик решил ввести в заблуждение правоохранительные органы, инсценировав безвестное исчезновение матери и дочери. В июне 2010 года он убил Евгению Силину, задушив ее, и, как и планировал, спрятал ее тело в лесном массиве. Убийство несовершеннолетней дочери он совершил в январе 2011 года.

Ранее Гончарик был трижды судим в Белоруссии. 13 января 2012 года он был задержан по подозрению в совершении убийства жены и ее дочери и свою вину признал полностью, однако впоследствии отказался от признательных показаний и начал симулировать сумасшествие, после чего был направлен на обследование в Институт им.Сербского, где его признали вменяемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости