Вице-мэра Читы Шуляковского обвинили во взятках

Москва/Чита. 19 февраля. INTERFAX.RU - Заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями при выделении жилья для детей-сирот.

"По версии следствия, в 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, занимая должность заместителя председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита", получал от руководителей ООО "Домакс" и ООО "Кредитлайн" взятки за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин "Интерфаксу".

В последующем с этими фирмами заключались муниципальные контракты, по которым квартиры приобретались по значительно завышенной цене.

"Всего, по данным следствия, мэрией Читы было заключено 20 муниципальных контрактов, по которым приобретено 60 квартир на общую сумму свыше 77 млн рублей. При этом фактическая стоимость приобретенных квартир составила не более 69 млн рублей", - подчеркнул Маркин.

Ущерб городскому бюджету от действий чиновников составил более 8 млн рублей.

Действия руководителей ООО "Домакс" и ООО "Кредитлайн" квалифицируются следствием по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В свою очередь пресс-служба СУ С КР по Забайкальскому краю сообщает, что за каждую проданную квартиру Шуляковский от руководителей акционерных обществ получал взятки по 50 тыс. рублей. Общая их сумма составила 3 млн рублей.

Чиновник был задержан 6 февраля в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ), а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи