Вице-мэра Читы Шуляковского обвинили во взятках

Москва/Чита. 19 февраля. INTERFAX.RU - Заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями при выделении жилья для детей-сирот.

"По версии следствия, в 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, занимая должность заместителя председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита", получал от руководителей ООО "Домакс" и ООО "Кредитлайн" взятки за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин "Интерфаксу".

В последующем с этими фирмами заключались муниципальные контракты, по которым квартиры приобретались по значительно завышенной цене.

"Всего, по данным следствия, мэрией Читы было заключено 20 муниципальных контрактов, по которым приобретено 60 квартир на общую сумму свыше 77 млн рублей. При этом фактическая стоимость приобретенных квартир составила не более 69 млн рублей", - подчеркнул Маркин.

Ущерб городскому бюджету от действий чиновников составил более 8 млн рублей.

Действия руководителей ООО "Домакс" и ООО "Кредитлайн" квалифицируются следствием по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В свою очередь пресс-служба СУ С КР по Забайкальскому краю сообщает, что за каждую проданную квартиру Шуляковский от руководителей акционерных обществ получал взятки по 50 тыс. рублей. Общая их сумма составила 3 млн рублей.

Чиновник был задержан 6 февраля в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ), а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи