Вице-мэра Читы Шуляковского обвинили во взятках

Москва/Чита. 19 февраля. INTERFAX.RU - Заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями при выделении жилья для детей-сирот.

"По версии следствия, в 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, занимая должность заместителя председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита", получал от руководителей ООО "Домакс" и ООО "Кредитлайн" взятки за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин "Интерфаксу".

В последующем с этими фирмами заключались муниципальные контракты, по которым квартиры приобретались по значительно завышенной цене.

"Всего, по данным следствия, мэрией Читы было заключено 20 муниципальных контрактов, по которым приобретено 60 квартир на общую сумму свыше 77 млн рублей. При этом фактическая стоимость приобретенных квартир составила не более 69 млн рублей", - подчеркнул Маркин.

Ущерб городскому бюджету от действий чиновников составил более 8 млн рублей.

Действия руководителей ООО "Домакс" и ООО "Кредитлайн" квалифицируются следствием по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В свою очередь пресс-служба СУ С КР по Забайкальскому краю сообщает, что за каждую проданную квартиру Шуляковский от руководителей акционерных обществ получал взятки по 50 тыс. рублей. Общая их сумма составила 3 млн рублей.

Чиновник был задержан 6 февраля в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ), а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости