В совет ЦТ выдвинуты 6 менеджеров "Ростелекома", 2 представителя миноритариев и экс-глава Минсвязи

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Совет директоров ОАО "Центральный телеграф" (ЦТ) утвердил 9 кандидатов для избрания совета на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении компании.

Из действующих членов совета для переизбрания выдвинуты старший вице-президент и коммерческий директор ОАО "Ростелеком" Лариса Ткачук, советник гендиректора ОАО "Вымпелком", экс-глава Минсвязи Владимир Булгак и гендиректор ООО "Дело-Центр" (входит в группу "Дело" Сергея Шишкарева) Дмитрий Паньков. Последний представляет интересы миноритария ЦТ - ООО "Трастовая брокерская компания".

Кроме того, в совет директоров номинированы финдиректор "Ростелекома" Кай Уве Мельхорн, вице-президент "Ростелекома" по административным вопросам Александр Абрамков, вице-президент и директор макрорегионального филиала "Москва" Дмитрий Брагин, исполнительный вице-президент Александр Роговой, директор департамента управления дочерними и зависимыми обществами "Ростелекома" Александр Колесников и гендиректор "Трастовой брокерской компании" Сергей Бабинцев.

Сейчас в совет директоров ЦТ входит семь человек. Бывшие топ-менеджеры "Связьинвеста" Богдан Голубицкий, Вадим Семенов, Оксана Петрова и Валентина Веремьянина в список кандидатов в новый совет не вошли.

ЦТ оказывает услуги фиксированной связи, ШПД, IPTV и документальной электросвязи в Московском регионе на базе собственной мультисервисной сети протяженностью 4,8 тыс. км.

Основным акционером ЦТ является "Ростелеком", которому принадлежит 60% уставного капитала и 80% голосующих акций (до 1 октября прошлого года основным акционером ЦТ был "Связьинвест", который присоединился к "Ростелекому"). Крупному миноритарию ЦТ - "Трастовой брокерской компании" - принадлежит 10,59% уставного капитала и 8,44% голосующих акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи