Глава Абхазии настаивает на размещении наблюдателей ЕС в Грузии

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Сергей Багапш озабочен вольной трактовкой официальным Тбилиси плана "Медведева-Саркози" и настаивает на размещении наблюдателей ЕС на территории Грузии.

"Мы готовы разговаривать с любыми структурами, но наблюдатели Евросоюза должны находиться на территории Грузии, но не в Абхазии, а на той территории, откуда идет агрессия и теракты", - заявил С.Багапш, выступая на торжественном собрании, посвященном 15-летию победы в грузино-абхазской войне.

Он напомнил, что в Абхазии расположена и миссия ООН, и военные наблюдатели от этой организации. "С учетом того, что конфликт с Грузией не исчерпан, мы считаем необходимым сотрудничать с этой миссией, хотя у Абхазии при этом есть некоторые предложения по ее статусу и количеству наблюдателей", - отметил президент.

Он подчеркнул, что Грузия не раз использовала силу в отношении Абхазии и Южной Осетии. "Грузия еще долго будет использовать терроризм как основной инструмент своей политики в отношении своих ближайших соседей", - уверен Багапш.

"Именно поэтому нам необходимо принять самые серьезные меры по обеспечению безопасности общества и нашего государства", - считает он. По словам главы республики, "на это направлено военно-техническое сотрудничество с Россией, которую мы видим гарантом мира и сохранения стабильности на Кавказе".

"Мы знаем цену войны и цену миру и хотим быть гарантированно защищены от новых посягательств и быть уверенными в объективности оценок, которые дает международное сообщество процессам на Южном Кавказе", - подчеркнул президент Абхазии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости