ЕГЭ будет разным для каждого часового пояса

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В этом году задания ЕГЭ будут доставляться в школы фельдъегерями, для каждого часового пояса разработаны разные комплекты заданий, а проверять ответы станут в других регионах, сообщает газета "Коммерсант" в четверг.

Как пишет издание, чтобы школьники из Владивостока не могли выложить в интернет варианты для выпускников из Москвы, для каждого часового пояса разработаны разные комплекты заданий. Кроме того, в Рособрнадзоре считают, что утечки наиболее вероятны во время доставки заданий ЕГЭ в пункты приема экзаменов. Теперь этим займутся фельдъегери.

"Мы забираем материалы, доставляем в регионы и там храним на своих складах. Потом они в присутствии наблюдателей упаковываются в специальные пакеты, такие же используются в банках и при доставке секретной корреспонденции", - рассказал начальник ФГУП "Главный центр специальной связи" Олег Рыбалкин.

Как уточняет газета, пакеты будут вскрыты в аудитории непосредственно перед началом экзамена, ответы также запакуют и отправят на проверку. При этом все задания части "С", которые проверяются не машиной, а экспертами, будут отправлять в другой регион, чтобы избежать злоупотреблений.

"Не секрет, что множество жалоб поступало на сотрудников пунктов приема экзаменов, которые помогали школьникам. Мы направим федеральных инспекторов в те пункты, к которым у нас возникли вопросы. В этом году Рособрнадзор закрыл около 1,5 тыс. пунктов, осталось примерно 6 тыс.", - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Также, в этом году обязательным станет видеонаблюдение - по две камеры в каждой аудитории.

"Мы создаем систему, аналогичную той, которая эффективно показала себя на выборах. Уже готов техрегламент, который четко устанавливает, какие камеры, что должно быть видно на картинке", - пояснила вице-президент ОАО "Ростелеком" Ольга Румянцева.

Теги: ЕГЭ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи