Путин уволил начальника управления экономической безопасности МВД

По словам источников, Денис Сугробов написал рапорт об отставке еще 17 февраля, вскоре после задержания своих подчиненных по подозрению в превышении полномочий

Путин уволил начальника управления экономической безопасности МВД
Отставка начальника по борьбе с коррупцией связана с арестом его подчиненных
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В пятницу Владимир Путин освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным источника "Интерфакса" в окружении Сугробова, отставка генерал-лейтенанта связана с громким скандалом в управлении, где арестованы несколько высокопоставленных офицеров. По словам источника, рапорт об отставке Сугробов подписал еще 17 февраля, вскоре после задержания подчиненных. Источник отметил, что Сугробов "давно просился в отставку, мотивируя это сильной усталостью". Решение о его отставке откладывалось несколько раз.

О подписании Путиным указа об отставке Сугробова стало известно вскоре после того, как Мосгорсуд арестовал нескольких высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК.

Обыски в ГУЭБиПК начались в ночь на 15 февраля и продолжались всю ночь. Первым о них сообщил в Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Дело возбуждено по статьям 286 и 304 УК РФ (превышение должностных полномочий, провокация взятки). Несколько подозреваемых были задержаны.

Хинштейн раскрыл личности задержанных, ими оказались заместители начальника управления Б ГУЭБиПК Иван Косоуров и Алексей Боднар, а также старшие оперативные сотрудники по ОВД 28-го отдела того же управления Сергей Борисовский и Михаил Назаров. Также Хинштейн отметил, что кандидатура Алексея Боднара накануне была внесена на должность начальника УЭБиПК ГУМВД Подмосковья.

Источник "Интерфакса" уточнил, что подозреваемых будут проверять на причастность к совершению других преступлений. В прошлую пятницу Басманный суд Москвы отказался арестовывать офицеров на время расследования.

Во вторник в пресс-центре МВД сообщили, что подозреваемые в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки "антикоррупционеры" на время проверки освобождены от исполнения обязанностей. В МВД отметили, что по итогам проверки будет принято "объективное решение в соответствии с законом".

По данным источников, знакомых с ситуацией, в четверг вечером Мосгорсуд рассмотрел апелляционные представления Генпрокуратуры РФ на решение Басманного суда от 15 февраля. "Представитель Генпрокуратуры просил отменить данное решение и избрать в отношении четырех сотрудников ГУБЭПиПК, подозреваемых в провокации взятки и превышении должностных полномочий, меру пресечения в виде ареста", - отметил один из собеседников "Интерфакса".

Денис Сугробов занимал пост начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с 28 июня 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи