У здания Замоскворецкого суда столицы усилены меры безопасности

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Повышенные меры безопасности предприняты с раннего утра у Замоскворецкого районного суда Москвы, где в понедельник возобновится чтение приговора подсудимым по так называемому "болотному делу".

Как передает корреспондент "Интерфакса", с 07:30 около здания суда появились четыре грузовика с солдатами внутренних войск, а также 12 автобусов с сотрудниками ОМОН и оперативных полков московской полиции.

Сотрудники МВД патрулируют территорию вокруг здания суда, у подходов к нему, выставлены металлические ограждения. Обстановка около суда спокойная.

Как ожидается, в 10:30 мск суд возобновит чтение приговора обвиняемым по "болотному делу".

Как ожидается, председатель суда Наталья Никишина огласит сроки наказания Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Сергею Кривову, Александре Наумовой (Духаниной) и Алексею Полиховичу.

Как сообщалось, Замоскворецкий суд 21 февраля признал подсудимых виновными в участии в массовых беспорядках.

"Поддавшись призывам к участию в массовых беспорядках, обвиняемые приняли участие в массовых беспорядках", - говорится в приговоре суда.

По мнению суда, обвиняемые осознавали противоправный характер совершаемых ими действий, действовали умышленно, игнорировали законные требования представителей власти, участвовали в применении насилия по отношению к представителям власти, неопасные для их жизни и здоровья.

Ранее Замоскворецкий суд рассматривал дело сразу 12 человек, но 19 декабря судья приняла решение амнистировать обвиняемых Марию Баронову, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.

В ходе прений сторон прокуратура попросила суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В свою очередь адвокаты фигурантов просили суд вынести в отношении их подзащитных оправдательный приговор.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Фигурантами уголовного дела стали 29 человек, трое из них уже осуждены.

18 декабря 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. После этого восемь человек были амнистированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи