За пост мэра Новосибирска собираются бороться 18 кандидатов

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Городская избирательная комиссия Новосибирска завершила в субботу прием документов от претендентов на кресло мэра, в общей сложности необходимые для регистрации документы сдали 18 человек.

"16 выдвиженцев от политических объединений и два самовыдвиженца - Евгений Логинов и Александр Гагальчий, - представили необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на досрочных выборах мэра Новосибирска", - сообщила агентству "Интерфакс" председатель горизбиркома Ольга Благо.

По данным горизбиркома, восемь человек из числа желающих стать мэром уже зарегистрированы в качестве официальных кандидатов на предстоящих выборах.

Среди них - экс-замминистр экономики РФ Иван Стариков от партии "Гражданская инициатива", депутат Госдумы РФ от ЛДПР Дмитрий Савельев, представитель партии "Социальная защита" Анастасия Жаркова, глава местного отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин, выдвиженец от "Трудовой партии России" Александр Тарков, лидер местного отделения КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть, писатель-футуролог Максим Калашников от "Партии дела" и выдвиженец "Коммунистов России" Роман Стариков.

Среди еще не зарегистрированных кандидатов два бывших вице-губернатора - Владимир Анисимов (от партии "Города России") и Андрей Ксензов (партия "Родина"). И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков был выдвинут "Единой Россией". Депутату Госдумы РФ Илье Пономареву, который сначала подал документы в качестве самовыдвиженца, горизбирком забраковал более четверти подписей в пользу кандидата и отказал ему в регистрации, поэтому он идет на выборы от партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

В общей сложности ранее о желании баллотироваться в градоначальники заявляли 32 человека.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий не доработал до окончания срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте.

Срок подачи документов истек 22 февраля. Регистрация кандидатов на пост градоначальника завершится 3 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости