За пост мэра Новосибирска собираются бороться 18 кандидатов

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Городская избирательная комиссия Новосибирска завершила в субботу прием документов от претендентов на кресло мэра, в общей сложности необходимые для регистрации документы сдали 18 человек.

"16 выдвиженцев от политических объединений и два самовыдвиженца - Евгений Логинов и Александр Гагальчий, - представили необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на досрочных выборах мэра Новосибирска", - сообщила агентству "Интерфакс" председатель горизбиркома Ольга Благо.

По данным горизбиркома, восемь человек из числа желающих стать мэром уже зарегистрированы в качестве официальных кандидатов на предстоящих выборах.

Среди них - экс-замминистр экономики РФ Иван Стариков от партии "Гражданская инициатива", депутат Госдумы РФ от ЛДПР Дмитрий Савельев, представитель партии "Социальная защита" Анастасия Жаркова, глава местного отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин, выдвиженец от "Трудовой партии России" Александр Тарков, лидер местного отделения КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть, писатель-футуролог Максим Калашников от "Партии дела" и выдвиженец "Коммунистов России" Роман Стариков.

Среди еще не зарегистрированных кандидатов два бывших вице-губернатора - Владимир Анисимов (от партии "Города России") и Андрей Ксензов (партия "Родина"). И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков был выдвинут "Единой Россией". Депутату Госдумы РФ Илье Пономареву, который сначала подал документы в качестве самовыдвиженца, горизбирком забраковал более четверти подписей в пользу кандидата и отказал ему в регистрации, поэтому он идет на выборы от партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

В общей сложности ранее о желании баллотироваться в градоначальники заявляли 32 человека.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий не доработал до окончания срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте.

Срок подачи документов истек 22 февраля. Регистрация кандидатов на пост градоначальника завершится 3 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции