Amnesty International требует освобождения фигурантов "болотного дела"

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - В российском отделении международной правозащитной организации Amnesty International призвали к пересмотру решения Замоскворецкого суда Москвы, который в понедельник приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

"Дело носит сугубо политический характер. Никаких массовых беспорядков на Болотной площади не было. Сегодняшнее решение суда - пародия на правосудие", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

"Независимо от того, считаем ли мы этих людей узниками совести или нет, мы требуем, чтобы они были освобождены без всяких предварительных условий", - сообщил он.

По словам Никитина, фигуранты "болотного дела" - обычные люди, которые пришли 6 мая 2012 года на согласованную акцию и сейчас оказались за решеткой из-за плохой организации мероприятия по вине властей и силовиков.

"Мы видим тенденцию - оказывается давление на гражданское общество, чтобы запугать и прекратить всяческие попытки на реализацию права граждан на мирные демонстрации", - сообщил Никитин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи