Гендиректор "Триколор ТВ" Макаров ушел со своего поста

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Генеральный директор ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") Александр Макаров с этого понедельника покинул свой пост, сообщила пресс-служба компании.

"Решение о прекращении контракта между ЗАО "Национальная спутниковая компания" и Александром Макаровым принято по соглашению сторон. Покинув компанию, Александр займется реализацией проектов, не связанных с деятельностью спутникового оператора "Триколор ТВ", - говорится в пресс-релизе компании.

Кандидатура нового гендиректора "Триколор ТВ" пока не определена. До принятия решения о назначении главы компании функциональные обязанности генерального директора "Триколор ТВ" возложены на директора по региональному развитию Сергея Ставропольцева.

Макаров возглавил "Триколор ТВ" в феврале 2012 года. За это время выручка и ARPU (средняя выручка на абонента в месяц) компании выросли более чем в 2 раза, доля дополнительных услуг в структуре доходов увеличилась до 14,2%, отмечается в пресс-релизе "Триколор ТВ".

По итогам 2013 года "Триколор ТВ" получил выручку в размере 8,1 млрд рублей (рост на 28% к предыдущему году). Абонентская база "Триколора" выросла на 18,4%, до 14,1 млн подписчиков. Среднегодовая выручка на абонента (ARPU) увеличилась на 10,8%, до 805 рублей. Порядка 85,8% выручки компания получила от основной услуги (продажа подписки на пакеты теле- и радиоканалов), 14,2% пришлось на дополнительные сервисы (в 2012 году - 88% и 12% соответственно).

"Триколор ТВ" с 2005 года оказывает услуги спутникового телевидения на территории России, кроме ряда регионов Дальнего Востока. В апреле 2013 года "ВТБ Капитал" приобрел 25% плюс 1 акций "Национальной спутниковой компании". Другим акционером НСК, возможно, является Андрей Ткаченко (летом 2012 года Федеральная антимонопольная служба одобрила его ходатайство об увеличении доли в компании с 37,4% до 87,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи