Минобрнауки РФ сохранит золотые медали для выпускников-отличников

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Минобрнауки России намерено сохранить практику награждения особо отличившихся выпускников школ золотыми медалями.

"Мы не намерены отказываться от поощрения выпускников школ золотыми медалями, и эту систему мы сохраним", - сообщила замминистра образования в понедельник Наталья Третьяк на заседании комитета по образованию и науки Совета Федерации.

Она также проинформировала сенаторов о планах по совершенствованию законодательства в образовательной сфере. "Действующие нормы закона в образовании, который вступил в силу 1 сентября прошлого года, успешно реализовываются. Это стало возможным, во многом благодаря просветительской и разъяснительной работе, которую проводили в российских регионах, в том числе и парламентарии, в частности, члены верхней палаты парламента", - пояснила замминистра.

При этом она подчеркнула, что на сегодня приняты все необходимые нормативно-правовые акты для полноценной реализации закона об образовании.

"Мы ведем мониторинг реализации закона, кроме того мы оказываем необходимую поддержку субъектам в вопросе принятия ведомственных актов на уровне регионов в рамках закона", - подчеркнула Третьяк.

Она также сообщила, что в Минобрнауки работают "горячие линии", где любой желающий может получить консультацию по применению нового федерального закона, оставить свои предложения и жалобы, кроме этого действует ряд информационных интернет-порталов.

В свою очередь глава комитета, сенатор Зинаида Драгункина сообщила, что сенаторы совместно с депутатами прорабатывают вопрос о том, чтобы на законодательном уровне закрепить поощрение учащихся по итогам обучения вручением им золотых медалей.

"Этот вопрос необходимо урегулировать законодательно с тем, чтобы эта практика оставалась неизменной", - считает Драгункина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи