В центре Москвы задерживают участников акции в поддержку осужденных по "болотному делу"

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Столичная полиция начала задержания на несанкционированной акции в районе Манежной площади в Москве.

Вход на Манежную площадь ранее был перекрыт полицией. К памятнику маршалу Георгию Жукову пропустили лишь часть журналистов по редакционным удостоверениям.

Остальных полиция оттеснила в сторону метро "Площадь революции". При этом некоторые были препровождены ОМОНом в полицейский автозак.

В настоящее время перекрыты входы в Александровский сад, на Манежную и на Красную площадь, ограничен проход к зданию Госдумы и на площадь Революции. Выставлены ограждения, дежурят полицейские автобусы.

Ранее в МВД предупредили, что пресекут несанкционированные акции, которые могут пройти в понедельник в центре Москвы в связи с тем, что "в соцсетях распространяется информация о возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города".

Одновременно начались задержания участников акции в поддержку осужденных по "болотному делу" и в Петербурге. Несанкционированная акция была организована на пересечении улицы Малая Садовая и Невского проспекта, в Центральном районе Петербурга. О поддержке акции ранее сообщили представители петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС, а также депутаты петербургского Заксобрания Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг.

Сотрудники полиции начали оттеснять собравшихся с тротуара Невского проспекта. Полицейские призывают собравшихся не принимать участия в несанкционированной акции и не мешать проходу людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости