За акцию в поддержку осужденных по "болотному делу" уже задержаны Немцов, Яшин, Толоконникова и Алехина

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - За несанкционированную акцию в поддержку осужденных по болотному делу в центре столице задержаны более двадцати оппозиционеров.

"Сейчас в нашем автозаке 22. Со мной Илья Яшин, Евгений Левкович и Надежда Митюшкина", - написал на своей странице в Facebook сопредседатель "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов .

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина также задержаны. "Задержали на Манежке. И мы опять, опять в автозаке, да", - написала в своем микроблоге "Твиттер" Надежда Толоконникова.

В настоящее время перекрыты входы в Александровский сад, на Манежную и на Красную площадь, ограничен проход к зданию Госдумы и на площадь Революции. Выставлены ограждения, дежурят полицейские автобусы.

Ранее в МВД предупредили, что пресекут несанкционированные акции, которые могут пройти в понедельник в центре Москвы в связи с тем, что "в соцсетях распространяется информация о возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города".

На несанкционированную акцию в понедельник вечером собирались прийти сторонники осужденных по "болотному делу". Они намеревались выразить протест в связи с решением Замоскворецкого суда Москвы, который в понедельник приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции