За акцию в поддержку осужденных по "болотному делу" уже задержаны Немцов, Яшин, Толоконникова и Алехина

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - За несанкционированную акцию в поддержку осужденных по болотному делу в центре столице задержаны более двадцати оппозиционеров.

"Сейчас в нашем автозаке 22. Со мной Илья Яшин, Евгений Левкович и Надежда Митюшкина", - написал на своей странице в Facebook сопредседатель "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов .

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина также задержаны. "Задержали на Манежке. И мы опять, опять в автозаке, да", - написала в своем микроблоге "Твиттер" Надежда Толоконникова.

В настоящее время перекрыты входы в Александровский сад, на Манежную и на Красную площадь, ограничен проход к зданию Госдумы и на площадь Революции. Выставлены ограждения, дежурят полицейские автобусы.

Ранее в МВД предупредили, что пресекут несанкционированные акции, которые могут пройти в понедельник в центре Москвы в связи с тем, что "в соцсетях распространяется информация о возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города".

На несанкционированную акцию в понедельник вечером собирались прийти сторонники осужденных по "болотному делу". Они намеревались выразить протест в связи с решением Замоскворецкого суда Москвы, который в понедельник приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи