СКР не стал комментировать сообщения о якобы поданном защитой Сердюкова прошении о помиловании

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В пресс-службе СКР не комментируют сообщения СМИ о том, что защита экс-министра обороны Анатолия Сердюкова направила прошение об амнистии подзащитного.

"Мы эти сообщения не комментируем", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

Газета "Известия" сообщила ранее во вторник, что защита бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, направила в адрес следствия ходатайство о применении к нему амнистии в честь 20-летия Конституции.

"Заявление об амнистии в СК получено. Решение будет принято в ближайшее время", - сказал источник газеты в следствии.

Адвокат Сердюкова не ответил на звонок.

По информации "Известий", такое решение Сердюков принял после того, как он и его адвокаты ознакомились с большей частью материалов уголовного дела. Поскольку бывший министр обороны формально остается под юрисдикцией Следственного комитета, решение об амнистии должен будет принять следователь по делу. После этого, уточняет издание, он должен направить свое решение вместе с материалами дела на утверждение в прокуратуру, которая также может либо поддержать решение об амнистии, либо отказать.

"Если Сердюков будет прощен, то его репутация будет несколько подпорчена, поскольку амнистия является нереабилитирующим основанием для прекращения уголовного дела", - говорится в публикации издания.

"Известия" напоминают, что экс-министру обороны инкриминируется ч. 1 ст. 293 УК ("халатность"). Эта статья грозит ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев.

В то же время эта статья подпадает под амнистию, п. 2.6 которой предполагает освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи