Кубок конфедераций-2017

Суд приговорил Навального к семи суткам ареста

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Тверской суд назначил административное наказание в виде 7 суток ареста оппозиционеру Алексею Навальному за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела, которая прошла в понедельник на Манежной площади.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд признал оппозиционера виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Накануне Навальный дважды был задержан в течение дня: сначала у здания Замоскворецкого суда, а вечером - у станции метро "Охотный ряд" в центре Москвы.

Оппозиция в понедельник вышла на Манежную площадь в знак протест против решения суда, приговорившего восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Ряд участников акции был задержан.

Согласно материалам дела, Навальный в понедельник в ходе несанкционированной акции выкрикивал лозунги, всячески привлекал к себе внимание участников митинга и препятствовал своему задержанию.

Сам Навальный в суде заявил, что не совершал никакого правонарушения. "Так как я являюсь условно-осужденным, я очень серьезно отношусь к таким вопросам",- сказал оппозиционер.

В свою очередь сотрудники полиции, которые накануне задержали Навального, заявили в суде, что оппозиционер "размахивал руками, поддерживал толпу, выкрикивал лозунги".

Выслушав доводы сторон и посмотрев видеозапись задержания гражданского активиста, судья Алексей Криворучко назначил ему наказание в виде ареста. Защита Навального после заседания заявила, что намерена обжаловать решение суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи