Суд приговорил Навального к семи суткам ареста

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Тверской суд назначил административное наказание в виде 7 суток ареста оппозиционеру Алексею Навальному за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела, которая прошла в понедельник на Манежной площади.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд признал оппозиционера виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Накануне Навальный дважды был задержан в течение дня: сначала у здания Замоскворецкого суда, а вечером - у станции метро "Охотный ряд" в центре Москвы.

Оппозиция в понедельник вышла на Манежную площадь в знак протест против решения суда, приговорившего восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Ряд участников акции был задержан.

Согласно материалам дела, Навальный в понедельник в ходе несанкционированной акции выкрикивал лозунги, всячески привлекал к себе внимание участников митинга и препятствовал своему задержанию.

Сам Навальный в суде заявил, что не совершал никакого правонарушения. "Так как я являюсь условно-осужденным, я очень серьезно отношусь к таким вопросам",- сказал оппозиционер.

В свою очередь сотрудники полиции, которые накануне задержали Навального, заявили в суде, что оппозиционер "размахивал руками, поддерживал толпу, выкрикивал лозунги".

Выслушав доводы сторон и посмотрев видеозапись задержания гражданского активиста, судья Алексей Криворучко назначил ему наказание в виде ареста. Защита Навального после заседания заявила, что намерена обжаловать решение суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи