Самый дорогой дом на Рублевке продается за $160 млн

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Самый дорогой на Рублевском шоссе дом из выставленных на продажу на вторичном рынке стоит $160 млн, подсчитали в "Метриум Групп".

Это резиденция в Усово в 11 км от МКАД площадью 5 тыс. кв. м, которая расположилась на участке в 400 соток. Дом, построенный в стиле средневекового замка, продается с отделкой и мебелью.

На втором месте по цене коттедж за $120 млн в "Санатории Барвиха" в 7 км от МКАД. Дом в стиле французского шато площадью 4 тыс. кв. м расположен на участке 120 соток. Он также продается с мебелью и отделкой.

"Бронза" у коттеджа в "Жуковке-2" в 8 км от МКАД. Дом площадью 2,3 тыс. кв. м. на 270 сотках продается за $60 млн. Отличительные особенности - наличие шубной комнаты и спа-зоны площадью 900 кв. м.

Столько же стоит обладатель четвертого места рейтинга - коттедж в поселке "Ландшафт" в 9 км от МКАД площадью 2 тыс. кв. м на 80 сотках. У него эксплуатируемая кровля с часовенкой, ландшафтный дизайн участка с прудом.

Дома, занимающие места с пятого по десятое, стоит в пределах $50 - 40 млн. Все они расположены не далее 8 км от МКАД и имеют уникальные характеристики.

"Объекты стоимостью от $50 млн на загородном рынке в продаже появляются нечасто. Столь высокая цена обусловлена чаще всего местоположением, престижность которого даже на Рублевке везде разная. Поселки могут стоять друг напротив друга, и стоимость дома в них при прочих равных характеристиках может отличаться в разы", - прокомментировал директор департамента загородной недвижимости компании Илья Менжунов.

Эксперт отметил, что сейчас в сегменте дорогого загородного жилья наметился определенный спад спроса. Кроме того, в последнее время люди, наоборот, предпочитают переезжать из гигантских объектов в дома поменьше - площадью около 1,5 тыс. кв. м.

Объекты высокобюджетной недвижимости класса de-luxe на загородном рынке сейчас продаются медленно - средний срок экспозиции составляет два-три года. Тем не менее от 3 до 5 сделок в год в данном сегменте заключается. И в ближайшем будущем ситуация вряд ли существенно изменится. Спрос не повысится, так как многие покупатели уже приобрели то, что хотели. А сами объекты вряд ли буду дорожать, уверен эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости