Самый дорогой дом на Рублевке продается за $160 млн

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Самый дорогой на Рублевском шоссе дом из выставленных на продажу на вторичном рынке стоит $160 млн, подсчитали в "Метриум Групп".

Это резиденция в Усово в 11 км от МКАД площадью 5 тыс. кв. м, которая расположилась на участке в 400 соток. Дом, построенный в стиле средневекового замка, продается с отделкой и мебелью.

На втором месте по цене коттедж за $120 млн в "Санатории Барвиха" в 7 км от МКАД. Дом в стиле французского шато площадью 4 тыс. кв. м расположен на участке 120 соток. Он также продается с мебелью и отделкой.

"Бронза" у коттеджа в "Жуковке-2" в 8 км от МКАД. Дом площадью 2,3 тыс. кв. м. на 270 сотках продается за $60 млн. Отличительные особенности - наличие шубной комнаты и спа-зоны площадью 900 кв. м.

Столько же стоит обладатель четвертого места рейтинга - коттедж в поселке "Ландшафт" в 9 км от МКАД площадью 2 тыс. кв. м на 80 сотках. У него эксплуатируемая кровля с часовенкой, ландшафтный дизайн участка с прудом.

Дома, занимающие места с пятого по десятое, стоит в пределах $50 - 40 млн. Все они расположены не далее 8 км от МКАД и имеют уникальные характеристики.

"Объекты стоимостью от $50 млн на загородном рынке в продаже появляются нечасто. Столь высокая цена обусловлена чаще всего местоположением, престижность которого даже на Рублевке везде разная. Поселки могут стоять друг напротив друга, и стоимость дома в них при прочих равных характеристиках может отличаться в разы", - прокомментировал директор департамента загородной недвижимости компании Илья Менжунов.

Эксперт отметил, что сейчас в сегменте дорогого загородного жилья наметился определенный спад спроса. Кроме того, в последнее время люди, наоборот, предпочитают переезжать из гигантских объектов в дома поменьше - площадью около 1,5 тыс. кв. м.

Объекты высокобюджетной недвижимости класса de-luxe на загородном рынке сейчас продаются медленно - средний срок экспозиции составляет два-три года. Тем не менее от 3 до 5 сделок в год в данном сегменте заключается. И в ближайшем будущем ситуация вряд ли существенно изменится. Спрос не повысится, так как многие покупатели уже приобрели то, что хотели. А сами объекты вряд ли буду дорожать, уверен эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи