Самый дорогой дом на Рублевке продается за $160 млн

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Самый дорогой на Рублевском шоссе дом из выставленных на продажу на вторичном рынке стоит $160 млн, подсчитали в "Метриум Групп".

Это резиденция в Усово в 11 км от МКАД площадью 5 тыс. кв. м, которая расположилась на участке в 400 соток. Дом, построенный в стиле средневекового замка, продается с отделкой и мебелью.

На втором месте по цене коттедж за $120 млн в "Санатории Барвиха" в 7 км от МКАД. Дом в стиле французского шато площадью 4 тыс. кв. м расположен на участке 120 соток. Он также продается с мебелью и отделкой.

"Бронза" у коттеджа в "Жуковке-2" в 8 км от МКАД. Дом площадью 2,3 тыс. кв. м. на 270 сотках продается за $60 млн. Отличительные особенности - наличие шубной комнаты и спа-зоны площадью 900 кв. м.

Столько же стоит обладатель четвертого места рейтинга - коттедж в поселке "Ландшафт" в 9 км от МКАД площадью 2 тыс. кв. м на 80 сотках. У него эксплуатируемая кровля с часовенкой, ландшафтный дизайн участка с прудом.

Дома, занимающие места с пятого по десятое, стоит в пределах $50 - 40 млн. Все они расположены не далее 8 км от МКАД и имеют уникальные характеристики.

"Объекты стоимостью от $50 млн на загородном рынке в продаже появляются нечасто. Столь высокая цена обусловлена чаще всего местоположением, престижность которого даже на Рублевке везде разная. Поселки могут стоять друг напротив друга, и стоимость дома в них при прочих равных характеристиках может отличаться в разы", - прокомментировал директор департамента загородной недвижимости компании Илья Менжунов.

Эксперт отметил, что сейчас в сегменте дорогого загородного жилья наметился определенный спад спроса. Кроме того, в последнее время люди, наоборот, предпочитают переезжать из гигантских объектов в дома поменьше - площадью около 1,5 тыс. кв. м.

Объекты высокобюджетной недвижимости класса de-luxe на загородном рынке сейчас продаются медленно - средний срок экспозиции составляет два-три года. Тем не менее от 3 до 5 сделок в год в данном сегменте заключается. И в ближайшем будущем ситуация вряд ли существенно изменится. Спрос не повысится, так как многие покупатели уже приобрели то, что хотели. А сами объекты вряд ли буду дорожать, уверен эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи