В Петербурге отпустили по домам задержанных за акцию по "болотному делу"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Все активисты, задержанные в Петербурге на несанкционированном митинге в поддержку осужденных по "болотному делу", отпущены из суда.

"Все задержанные уже отпущены. Суд отправлял практически все дела и протоколы, оформленные полицией, обратно, поскольку они были оформлены с грубыми нарушениями", - сообщили "Интерфаксу" в городском отделении партии "Яблоко" в среду.

Как сообщалось, в Петербурге во время проведения несанкционированной акции в поддержку осужденных по "болотному делу" 24 февраля были задержаны около 60 ее участников.

Акция была организована на пересечении улицы Малая Садовая и Невского проспекта, в Центральном районе Петербурга. О поддержке акции ранее сообщили представители петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС, а также депутаты петербургского Заксобрания Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг.

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Все обвиняемые признаны судом виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью, и приговорены к различным срокам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

В Москве в результате аналогичной несанкционированной акции в районе Манежной площади были задержаны 420 человек. Оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин и Борис Немцов получили от 7 до 10 суток ареста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи