Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Следствие просит ограничить Евгении Васильевой сроки ознакомления с делом

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Следователи поставили вопрос об ограничении срока ознакомления с материалами дела в отношении бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщил начальник главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин.

Об этом сказал главный военный следователь в интервью "Российской газете", которое выйдет в четверг.

По словам Главного военного следователя, за последние четыре месяца Васильева ни разу не прибыла к следователям для ознакомления с процессуальными документами и вещественными доказательствами, а такое намеренное затягивание процесса препятствует реализации прав других участников уголовного судопроизводства.

В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Бороков сообщил "Интерфаксу", что ему неизвестно о таком ходатайстве следствия. "Следователь, с которым мы работаем, ничего такого нам не говорил и не предъявлял претензий к нашей скорости ознакомления с делом. В настоящее время мы прочитали уже 191 том уголовного дела, всего их там - 353", - сказал Бороков.

Он отметил, что у суда, куда следствие отправило свое ходатайство, нет оснований для ограничения Васильевой и ее адвокатам сроков ознакомления с делом.

Неделей ранее Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил до 23 июля домашний арест Васильевой.

Согласно постановлению суда, несмотря на данные о личности Васильевой положительные характеристики, мера пресечения в виде домашнего ареста соразмерна тяжести обвинения. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой). По данным следствия, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи