В Смоленске вынесен приговор членам банды силовиков, похищавшей богатых цыган

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных заседателей в Смоленске вынесла обвинительный вердикт четырем членам банды, обвиняемым в похищении людей с целью выкупа.

"В 2010 году житель Московской области создал банду, в которую входили сотрудники МВД, УФСКН, жители Московской и Смоленской областей. Основной целью злоумышленников было похищение богатых цыган, не имевших активной поддержки среди "своих". Информаторами преступной группы были цыгане - отец и сын, проживающие на территории Смоленской области", - сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Наталья Зуева.

Она отметила, что сообщники использовали огнестрельное и травматическое оружие, форменное обмундирование сотрудников силовых структур.

"В феврале и августе 2011 года в Смоленске и Ярцеве, в домах, где проживали цыгане, обвиняемые инсценировали проведение обысков, при этом подкинули подготовленный порошок белого цвета, имитирующий наркотическое средство. Инсценировав задержание, они похитили и увезли на территорию Московской области двух цыган", - сказала Зуева.

Одного из похищенных члены банды отпустили после получения выкупа 700 тысяч рублей, за освобождение второго пострадавшего потребовали 1,5 миллиона рублей, но вскоре освободили его, опасаясь, что их деятельность будет раскрыта.

Бывшие сотрудники силовых структур и житель Московской области признаны виновными в создании и участии в банде (ст.209 УК РФ), похищении человека группой лиц из корыстных побуждений (ст. 126 УК РФ), вымогательстве (ст.163 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ст.139 УК РФ).

Бывший инспектор ДПС УГИБДД ГУ МВД по Московской области приговорен к 4 годам 9 месяцам лишения свободы, старший инспектор управления организации дознания ГУ МВД по Московской области - к 4 годам, оперативный водитель управления ФСКН по Смоленской области - к 3 годам 9 месяцам, их гражданский подельник - к 5 годам. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи