Кубок конфедераций-2017

ФМС оценивает число незаконно работающих в России иностранцев в 3,6 млн

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Свыше 3,5 млн иностранцев нелегально работают в России, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной миграционной службе.

"Около 3,6 млн иностранцев, входящих в так называемую группу риска, превышают 90-дневный срок законного пребывания и, предположительно, незаконно работают", - заявили в пресс-службе ФМС, ссылаясь на выступление главы ведомства Константина Ромодановского на коллегии Службы в среду.

"Это, безусловно, очень большая цифра", - отметил Ромодановский.

Он сообщил, что с 2013 года более чем 600 тыс. иностранцам, нарушившим российские законы, запрещен въезд на территорию России.

Ромодановский сказал, что в 2013 году принято три десятка законов, направленных на противодействие незаконной миграции.

"Тем не менее, только запретительными мерами упорядочить миграционную ситуацию невозможно. Нужно искать и другие рычаги, в первую очередь экономические", - заявил руководитель ФМС.

Планируется ввести обязательный экзамен для трудовых мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов, по русскому языку, истории и основам законодательства России.

Глава ФМС сообщил, что с 2012 года иностранцы, которые работают в ЖКХ, розничной торговли, бытовом обслуживании, обязаны предоставить сертификат о владении русским языком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи