Адвокат Навального не видит оснований для помещения его под домашний арест

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Защита оппозиционера Алексея Навального считает, что оснований для изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест нет.

"Никаких оснований, прописанных в нашем уголовно-процессуальном законодательстве, для изменения меры пресечения не имеется. Если оно произойдет, то оно будет абсолютно незаконно", - заявила "Интерфаксу" адвокат оппозиционера Ольга Михайлова в четверг.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об изменении меры пресечения Навальному 28 февраля.

"Суд рассмотрит ходатайство следствия в отношении Навального завтра", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь судебной инстанции Наталья Романова.

Тверской суд Москвы 25 февраля назначил Навальному административное наказание в виде семи суток ареста за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела.

26 февраля в СКР заявили, что ходатайствуют о заключении Навального под домашний арест. "Главным следственным управлением СКР установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

"В частности зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту", - сказали в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции