Адвокат Навального не видит оснований для помещения его под домашний арест

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Защита оппозиционера Алексея Навального считает, что оснований для изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест нет.

"Никаких оснований, прописанных в нашем уголовно-процессуальном законодательстве, для изменения меры пресечения не имеется. Если оно произойдет, то оно будет абсолютно незаконно", - заявила "Интерфаксу" адвокат оппозиционера Ольга Михайлова в четверг.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об изменении меры пресечения Навальному 28 февраля.

"Суд рассмотрит ходатайство следствия в отношении Навального завтра", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь судебной инстанции Наталья Романова.

Тверской суд Москвы 25 февраля назначил Навальному административное наказание в виде семи суток ареста за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела.

26 февраля в СКР заявили, что ходатайствуют о заключении Навального под домашний арест. "Главным следственным управлением СКР установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

"В частности зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту", - сказали в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи