ВМФ России наращивает боевой состав в Баренцевом и Балтийском морях в рамках внезапной проверки

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Северный и Балтийский флоты в рамках внезапной проверки боевой готовности наращивают боевой состав в акваториях Баренцева и Балтийского морей, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-морского флота России вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях. В настоящее время сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота", - говорится в сообщении управления Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В нем отмечается, что по маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближней зоне, а также учения по организации связи на переходе морем.

"В ходе учений по противолодочной обороне, во взаимодействии с морской авиацией, отрабатываются элементы поиска, обнаружения подводных лодок и слежения за ними с использованием подкильных, буксируемых и опускаемых гидроакустических станций. С экипажами кораблей проведены внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть на ходу с отработкой нормативов, определенных "Руководством по борьбе за живучесть надводных кораблей" и "Руководством по борьбе за живучесть подводных лодок", - уточняется в сообщении Минобороны РФ.

В Минобороны РФ отметили, что в ходе проверки сил ВМФ особое внимание обращено на проверку эффективности функционирования системы боевого управления силами в море, а также на отработку межвидового взаимодействия береговых войск, корабельных группировок, разнородных сил флота и морской авиации.

"Береговые войска ВМФ выполнят комплекс задач в рамках противодесантной операции, в ходе которой будут отрабатываться вопросы отражения высадки морских десантов условного противника и ведения противодесантной обороны побережья", - уточнили в Минобороны РФ.

В среду верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин, поставил задачу перед Министерством обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00