Апелляции на продление ареста вице-президента "Города без наркотиков" рассмотрят 6 марта

Екатеринбург. 28 февраля. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд вернется к рассмотрению вопроса о продлении срока содержания под стражей вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина 6 марта.

"Апелляционные жалобы будут рассмотрены Свердловским областным судом 6 марта в 10:00", - сообщает пресс-служба суда.

Ранее в январе рассмотрение жалоб было отложено в связи с тем, что Маленкин, пожелавший лично присутствовать при их рассмотрении, был направлен на психиатрическую экспертизу.

Как сообщалось, Маленкин был задержан утром 22 ноября 2013 года в поселке Западном Свердловской области, в бане, приспособленной для жилья. Он находился в международном розыске.

Маленкину предъявлено обвинение по 9 эпизодам ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору) по делу о незаконном лишении свободы реабилитанток фонда "Город без наркотиков".

Обвинение также предъявлено по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

В 2009 году, по версии следствия, Маленкин дал указание подбросить наркотики человеку, который был привлечен за них к уголовной ответственности. При этом лично, уточняет следствие, обвиняемый наркотики не подбрасывал. Свою вину он не признает.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 20 января продлил срок содержания под стражей Е. Маленкина до 22 марта 2014 года включительно. Апелляции на это решение подали сам Е. Маленкин и его адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции