Оппозиция назвала домашний арест Навального свидетельством "завинчивания гаек"

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Лидеры оппозиционных партий осуждают решение суда о заключении Алексея Навального под домашний арест и считают его неправосудным.

Как заявил "Интерфаксу" сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов, решение в отношении Навального "незаконное".

"Категорически осуждаю то, что сегодня произошло. Насколько мне известно, это решение было принято на основе показаний следователей о том, что Навальный якобы нарушил условия подписки о невыезде. Это не так", - сказал Касьянов.

Он также подверг сомнению данные об административном нарушении, которое якобы совершил Навальный в ходе несанкционированной акции на Манежной площади в минувший понедельник.

"Власти действуют преднамеренно, планово и сжимают политическое пространство в России", - заявил Касьянов. Он пообещал, что, несмотря на "продолжение закручивания гаек", оппозиция продолжит свою борьбу.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин также назвал решение суда неправосудным и политически мотивированным. "Это еще один эпизод в рамках спланированной кампании по подавлению политической оппозиционной активности в нашей стране", - сказал Митрохин.

Он уточнил, что лично видел, как Навального задерживали в начале недели на Тверской улице, и считает, что это была провокация со стороны полицейских.

"Все, что сейчас происходит, безусловно, повлияет в худшую сторону на политическую атмосферу в России. Бесконечное завинчивание гаек ни к чему не приведет", - сказал Митрохин.

Басманный суд Москвы в пятницу постановил изменить меру пресечения Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Согласно постановлению суда, оппозиционер будет находиться под домашним арестом до 28 апреля. Навальный не имеет права покидать пределы своего жилища, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и интернет, а также общаться со СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции