Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Оппозиция назвала домашний арест Навального свидетельством "завинчивания гаек"

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Лидеры оппозиционных партий осуждают решение суда о заключении Алексея Навального под домашний арест и считают его неправосудным.

Как заявил "Интерфаксу" сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов, решение в отношении Навального "незаконное".

"Категорически осуждаю то, что сегодня произошло. Насколько мне известно, это решение было принято на основе показаний следователей о том, что Навальный якобы нарушил условия подписки о невыезде. Это не так", - сказал Касьянов.

Он также подверг сомнению данные об административном нарушении, которое якобы совершил Навальный в ходе несанкционированной акции на Манежной площади в минувший понедельник.

"Власти действуют преднамеренно, планово и сжимают политическое пространство в России", - заявил Касьянов. Он пообещал, что, несмотря на "продолжение закручивания гаек", оппозиция продолжит свою борьбу.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин также назвал решение суда неправосудным и политически мотивированным. "Это еще один эпизод в рамках спланированной кампании по подавлению политической оппозиционной активности в нашей стране", - сказал Митрохин.

Он уточнил, что лично видел, как Навального задерживали в начале недели на Тверской улице, и считает, что это была провокация со стороны полицейских.

"Все, что сейчас происходит, безусловно, повлияет в худшую сторону на политическую атмосферу в России. Бесконечное завинчивание гаек ни к чему не приведет", - сказал Митрохин.

Басманный суд Москвы в пятницу постановил изменить меру пресечения Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Согласно постановлению суда, оппозиционер будет находиться под домашним арестом до 28 апреля. Навальный не имеет права покидать пределы своего жилища, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и интернет, а также общаться со СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в СШАМИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в США
За время ареста госсобственности РФ там могли похозяйничать американские силовики, предположили в МИДеПодробнее
"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем
В компании заявили о своей открытости и готовности помогать любым госорганам в их расследованиях ее деятельностиПодробнее
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи