Оппозиция назвала домашний арест Навального свидетельством "завинчивания гаек"

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Лидеры оппозиционных партий осуждают решение суда о заключении Алексея Навального под домашний арест и считают его неправосудным.

Как заявил "Интерфаксу" сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов, решение в отношении Навального "незаконное".

"Категорически осуждаю то, что сегодня произошло. Насколько мне известно, это решение было принято на основе показаний следователей о том, что Навальный якобы нарушил условия подписки о невыезде. Это не так", - сказал Касьянов.

Он также подверг сомнению данные об административном нарушении, которое якобы совершил Навальный в ходе несанкционированной акции на Манежной площади в минувший понедельник.

"Власти действуют преднамеренно, планово и сжимают политическое пространство в России", - заявил Касьянов. Он пообещал, что, несмотря на "продолжение закручивания гаек", оппозиция продолжит свою борьбу.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин также назвал решение суда неправосудным и политически мотивированным. "Это еще один эпизод в рамках спланированной кампании по подавлению политической оппозиционной активности в нашей стране", - сказал Митрохин.

Он уточнил, что лично видел, как Навального задерживали в начале недели на Тверской улице, и считает, что это была провокация со стороны полицейских.

"Все, что сейчас происходит, безусловно, повлияет в худшую сторону на политическую атмосферу в России. Бесконечное завинчивание гаек ни к чему не приведет", - сказал Митрохин.

Басманный суд Москвы в пятницу постановил изменить меру пресечения Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Согласно постановлению суда, оппозиционер будет находиться под домашним арестом до 28 апреля. Навальный не имеет права покидать пределы своего жилища, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и интернет, а также общаться со СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи