Оппозиция назвала домашний арест Навального свидетельством "завинчивания гаек"

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Лидеры оппозиционных партий осуждают решение суда о заключении Алексея Навального под домашний арест и считают его неправосудным.

Как заявил "Интерфаксу" сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов, решение в отношении Навального "незаконное".

"Категорически осуждаю то, что сегодня произошло. Насколько мне известно, это решение было принято на основе показаний следователей о том, что Навальный якобы нарушил условия подписки о невыезде. Это не так", - сказал Касьянов.

Он также подверг сомнению данные об административном нарушении, которое якобы совершил Навальный в ходе несанкционированной акции на Манежной площади в минувший понедельник.

"Власти действуют преднамеренно, планово и сжимают политическое пространство в России", - заявил Касьянов. Он пообещал, что, несмотря на "продолжение закручивания гаек", оппозиция продолжит свою борьбу.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин также назвал решение суда неправосудным и политически мотивированным. "Это еще один эпизод в рамках спланированной кампании по подавлению политической оппозиционной активности в нашей стране", - сказал Митрохин.

Он уточнил, что лично видел, как Навального задерживали в начале недели на Тверской улице, и считает, что это была провокация со стороны полицейских.

"Все, что сейчас происходит, безусловно, повлияет в худшую сторону на политическую атмосферу в России. Бесконечное завинчивание гаек ни к чему не приведет", - сказал Митрохин.

Басманный суд Москвы в пятницу постановил изменить меру пресечения Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Согласно постановлению суда, оппозиционер будет находиться под домашним арестом до 28 апреля. Навальный не имеет права покидать пределы своего жилища, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и интернет, а также общаться со СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости