Минюст России подтвердил регистрацию оппозиционной партии Навального

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-служба Минюста России подтвердила, что партия оппозиционера Алексея Навального "Партия прогресса" прошла государственную регистрацию.

"19 февраля 2014 года Минюстом России принято решение о государственной регистрации политической партии "Партия прогресса". Запись о государственной регистрации внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 25 февраля 2014 года", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс" в ответ на запрос.

Ранее юрист партии Дмитрий Крайнев сообщил "Интерфаксу", что Навальный и его сторонники добились в Минюсте официальной регистрации их "Партии прогресса" - они получили официальные документы.

"Теперь мы должны приступить к регистрации 42 региональных отделений, это даст возможность подавать партий списки и участвовать в выборах",- сказал Крайнев.

По его словам, в ближайшее время сторонники партии приступят к этой работе. "У нас есть шесть месяцев на это, не могу точно сказать, успеем ли мы к выборам в Мосгордуму и Единому дню голосования, это зависит не только от нас", - сказал юрист.

Ранее Минюст приостановил госрегистрацию партии сторонников Навального "Народный Альянс" из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, а также процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов. Позже Навальный решил сменить названию партии на "Партию прогресса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи