Кубок конфедераций-2017

Российские вузы возвращают прежний набор ЕГЭ

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Большинство крупных российских вузов после разъяснений Минобрнауки вернули те же вступительные экзамены, которые сдавали абитуриенты в прошлом году.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МГУ им. М.В.Ломоносова, вуз оставил прошлогодние вступительные ЕГЭ. "Опубликован в целом тот же список вступительных ЕГЭ (что и в прошлом году - ИФ)", - сказал собеседник агентства, уточнив, что изменения по сравнению с прошлым годом есть, но "незначительные".

Между тем, согласно опубликованным на сайте вуза данным, у желающих поступить на факультет журналистики МГУ список вступительных экзаменов, ранее в феврале изменившийся, снова приведен в соответствие с прошлогодними требованиями: абитуриенты будут сдавать ЕГЭ по русскому языку, литературе, иностранному языку и внутренний творческий экзамен.

В свою очередь Высшая школа экономики также вернула вступительные прошлого года. По словам пресс-секретаря ректора ВШЭ Евгения Насырова, "все в итоге вернулось к старому образцу после того, как Минобрнауки опубликовало разъяснения к приказу (январскому приказу ведомства, после которого российские вузы изменили перечень вступительных - ИФ)".

О том, что прежним остался список вступительных ЕГЭ, "Интерфаксу" заявили также в РУДН, РЭУ им. Плеханова, МИСиС, МГТУ им. Баумана, МФТИ, а также в Воронежском государственном университете (ВГУ).

Член совета Российского союза ректоров, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий заявил агентству, что сообщество руководителей вузов Черноземья также выступило за то, чтобы абитуриенты этого года сдавали экзамены по прошлогодним спискам.

На прошлой неделе Минобрнауки направило во все вузы разъяснения по поводу формирования списка вступительных экзаменов, рекомендовав оставить те же ЕГЭ, что сдавали абитуриенты в прошлом году. В ведомстве подчеркнули, что у вузов есть возможность скорректировать объявленный ранее список вступительных испытаний до 1 марта 2014 года.

Изменение перечня вступительных экзаменов в вузах, произошедшее из-за приказа Минобрнауки от 9 января, вызвало широкий общественный резонанс, а также недовольство родителей и абитуриентов, которые уже начали подготовку к ЕГЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи