Российские вузы возвращают прежний набор ЕГЭ

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Большинство крупных российских вузов после разъяснений Минобрнауки вернули те же вступительные экзамены, которые сдавали абитуриенты в прошлом году.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МГУ им. М.В.Ломоносова, вуз оставил прошлогодние вступительные ЕГЭ. "Опубликован в целом тот же список вступительных ЕГЭ (что и в прошлом году - ИФ)", - сказал собеседник агентства, уточнив, что изменения по сравнению с прошлым годом есть, но "незначительные".

Между тем, согласно опубликованным на сайте вуза данным, у желающих поступить на факультет журналистики МГУ список вступительных экзаменов, ранее в феврале изменившийся, снова приведен в соответствие с прошлогодними требованиями: абитуриенты будут сдавать ЕГЭ по русскому языку, литературе, иностранному языку и внутренний творческий экзамен.

В свою очередь Высшая школа экономики также вернула вступительные прошлого года. По словам пресс-секретаря ректора ВШЭ Евгения Насырова, "все в итоге вернулось к старому образцу после того, как Минобрнауки опубликовало разъяснения к приказу (январскому приказу ведомства, после которого российские вузы изменили перечень вступительных - ИФ)".

О том, что прежним остался список вступительных ЕГЭ, "Интерфаксу" заявили также в РУДН, РЭУ им. Плеханова, МИСиС, МГТУ им. Баумана, МФТИ, а также в Воронежском государственном университете (ВГУ).

Член совета Российского союза ректоров, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий заявил агентству, что сообщество руководителей вузов Черноземья также выступило за то, чтобы абитуриенты этого года сдавали экзамены по прошлогодним спискам.

На прошлой неделе Минобрнауки направило во все вузы разъяснения по поводу формирования списка вступительных экзаменов, рекомендовав оставить те же ЕГЭ, что сдавали абитуриенты в прошлом году. В ведомстве подчеркнули, что у вузов есть возможность скорректировать объявленный ранее список вступительных испытаний до 1 марта 2014 года.

Изменение перечня вступительных экзаменов в вузах, произошедшее из-за приказа Минобрнауки от 9 января, вызвало широкий общественный резонанс, а также недовольство родителей и абитуриентов, которые уже начали подготовку к ЕГЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости