Сенаторы предлагают законодательно закрепить конфискацию имущества за налоговые преступления

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации предлагают ввести конфискацию имущества за преступления, совершенные в налоговой сфере.

Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин считает, что такая мера будет способствовать деофшоризации отечественной экономики, а также противодействовать финансированию терроризма и легализации доходов, полученных незаконным путем.

В Совете Федерации подготовили ряд законопроектов, направленных на решение проблемы вывода средств в низконалоговой юрисдикции с использованием методов агрессивного налогового планирования и прямого нарушения действующего законодательства. Одна из законодательных инициатив касается введения института конфискации имущества за налоговые преступления. Кроме этого, сенаторы предлагают расширить в Уголовном кодексе РФ список способов уклонения от уплаты налогов, сообщил Рябухин.

По его словам, сенаторы предлагают включить в Налоговый кодекс такое понятие, как "необоснованная налоговая выгода", а в Бюджетный кодекс РФ внести изменения, предусматривающие обязанность раскрытия информации о бенефициарах конечных получателей бюджетных средств, а также запрет выдачи гарантий резидентам РФ.

"Все эти предложения мы обсудим на расширенном заседании нашего комитета, которое пройдет в понедельник с участием представителей Минфина и экспертов в бюджетной сфере", - сообщил Рябухин.

По его словам, в Совете Федерации также подготовлены изменения в закон, касающиеся контрактной системы и Банка развития.

"Мы также намерены принять постановление нашей палаты о деофшоризации российской экономики и противодействии легализации преступных доходов", - сказал Рябухин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции