Сенаторы предлагают законодательно закрепить конфискацию имущества за налоговые преступления

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации предлагают ввести конфискацию имущества за преступления, совершенные в налоговой сфере.

Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин считает, что такая мера будет способствовать деофшоризации отечественной экономики, а также противодействовать финансированию терроризма и легализации доходов, полученных незаконным путем.

В Совете Федерации подготовили ряд законопроектов, направленных на решение проблемы вывода средств в низконалоговой юрисдикции с использованием методов агрессивного налогового планирования и прямого нарушения действующего законодательства. Одна из законодательных инициатив касается введения института конфискации имущества за налоговые преступления. Кроме этого, сенаторы предлагают расширить в Уголовном кодексе РФ список способов уклонения от уплаты налогов, сообщил Рябухин.

По его словам, сенаторы предлагают включить в Налоговый кодекс такое понятие, как "необоснованная налоговая выгода", а в Бюджетный кодекс РФ внести изменения, предусматривающие обязанность раскрытия информации о бенефициарах конечных получателей бюджетных средств, а также запрет выдачи гарантий резидентам РФ.

"Все эти предложения мы обсудим на расширенном заседании нашего комитета, которое пройдет в понедельник с участием представителей Минфина и экспертов в бюджетной сфере", - сообщил Рябухин.

По его словам, в Совете Федерации также подготовлены изменения в закон, касающиеся контрактной системы и Банка развития.

"Мы также намерены принять постановление нашей палаты о деофшоризации российской экономики и противодействии легализации преступных доходов", - сказал Рябухин.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости