Экс-владелец "Моего банка" Глеб Фетисов арестован на два месяца

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд арестовал бывшего владельца обанкротившегося "Моего банка", председателя партии "Альянс зеленых - Народная партия" Глеба Фетисова в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве до 20 апреля.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Наталии Дударь, удовлетворившей ходатайство следствия о заключении под стражу на два месяца.

Ранее в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что по факту вывода и хищения активов ООО "Мой банк" возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), по подозрению в организации и участии в котором был задержан бывший владелец "Моего банка" Г. Фетисов.

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов это кредитно-финансовое учреждение не выполнило своих обязательств перед вкладчиками, а погашение задолженности вкладчикам в размере более 6 млрд рублей взяла на себя Агентство по страхованию вкладов, сказал Маркин.

"Следствие проверит информацию о причастности Фетисова и к другим аналогичным преступлениям в финансово-экономической сфере", - подчеркнул Маркин.

Ранее газета "Известия" написала, что СКР приступил к проверке деятельности бывшего владельца обанкротившегося "Моего банка", председателя партии "Альянс зеленых - Народная партия" Фетисова. "Поводом послужило письмо Банка России, в котором указывается, что к краху "Моего банка" могли привести подозрительные действия его бывшего руководства", - сообщает издание.

Центральный банк РФ с 31 января отозвал лицензию у московского "Моего банка". ЦБ РФ в пресс-релизе пояснил, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток.

Центробанк также отмечает, что руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению.

В январе 2014 года сообщалось, что "Мой банк" перестал принимать вклады в некоторых офисах в Москве. Обострение финансовых проблем у "Моего банка" совпало по времени со сменой его акционеров.

Экс-сенатор Глеб Фетисов в декабре продал свою долю в "Моем банке", которой владел через амстердамскую FFF Finance Group B.V. Новыми владельцами доли Г. Фетисова в уставном капитале компании стали 11 человек.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости