Более трети россиян следит за модой

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - За последними модными новинками следит 39% россиян, однако большинство (79%) считает, что для того, чтобы модно одеваться, необходимо много денег, сообщили социологи.

Как показал опрос ФОМ, проведенный среди 1500 человек в 10 населенных пунктах 43 субъектов РФ, интересуются модой чаще женщины (52% против 23% среди мужчин). Совсем не следят за модными новинками 61% опрошенных.

О том, что сегодня в моде, респонденты узнают, в основном, из наблюдений за тем, как одеваются окружающие (18%) и из телепередач (17%). Еще 14% россиян смотрят на то, что продается в магазинах, на рынках, 12% узнают о последних новинках от друзей/родных, 12% - из интернета. Источником подобной информации для 11% опрошенных являются журналы.

Среди тех россиян, которые интересуются модными трендами, 15% считают, что им не удается следовать моде, в основном из-за нехватки средств (10%). 18% россиян все же считают себя достаточно модными, 6% с ответом затруднились.

В ходе опроса 48% респондентов сообщили, что в их окружении модно одевается меньшинство, у 24% - большинство, а у 17% среди знакомых таких людей нет вообще. Еще 11% опрошенных ответить затруднились.

Между тем, почти половина респондентов (49%) считают нормальным, если и мужчина следит за модой. Более трети (36%) уверены, что для мужчин это - лишнее.

Согласно исследованию, 16% россиян убеждены в том, что для того, чтобы модно одеваться, много денег не нужно.

При этом 49% респондентов полагает, что следует разграничивать два понятия: "стиль" и "мода", поскольку это совершенно разные вещи. По мнению 29%, это одно и то же, а еще 23% ответить затруднились.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 61% респондентов сообщили, что им неизвестно определение "икона стиля". Единицы (по 1%) приписывают это словосочетание к российским звездам: Валерии, Звереву, Зайцеву, Юдашкину, Хромченко, Вайкуле, Киркорову, Васильеву, Собчак, Литвиновой, Малахову и другим известным людям.

В целом, по мнению 47% опрошенных, в России моде уделяется столько внимания, сколько нужно. 19% респондентов думают, что вопросам моды, уделяется слишком мало, а 12% - слишком много внимания.

Теги: опрос, мода
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости