Более трети россиян следит за модой

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - За последними модными новинками следит 39% россиян, однако большинство (79%) считает, что для того, чтобы модно одеваться, необходимо много денег, сообщили социологи.

Как показал опрос ФОМ, проведенный среди 1500 человек в 10 населенных пунктах 43 субъектов РФ, интересуются модой чаще женщины (52% против 23% среди мужчин). Совсем не следят за модными новинками 61% опрошенных.

О том, что сегодня в моде, респонденты узнают, в основном, из наблюдений за тем, как одеваются окружающие (18%) и из телепередач (17%). Еще 14% россиян смотрят на то, что продается в магазинах, на рынках, 12% узнают о последних новинках от друзей/родных, 12% - из интернета. Источником подобной информации для 11% опрошенных являются журналы.

Среди тех россиян, которые интересуются модными трендами, 15% считают, что им не удается следовать моде, в основном из-за нехватки средств (10%). 18% россиян все же считают себя достаточно модными, 6% с ответом затруднились.

В ходе опроса 48% респондентов сообщили, что в их окружении модно одевается меньшинство, у 24% - большинство, а у 17% среди знакомых таких людей нет вообще. Еще 11% опрошенных ответить затруднились.

Между тем, почти половина респондентов (49%) считают нормальным, если и мужчина следит за модой. Более трети (36%) уверены, что для мужчин это - лишнее.

Согласно исследованию, 16% россиян убеждены в том, что для того, чтобы модно одеваться, много денег не нужно.

При этом 49% респондентов полагает, что следует разграничивать два понятия: "стиль" и "мода", поскольку это совершенно разные вещи. По мнению 29%, это одно и то же, а еще 23% ответить затруднились.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 61% респондентов сообщили, что им неизвестно определение "икона стиля". Единицы (по 1%) приписывают это словосочетание к российским звездам: Валерии, Звереву, Зайцеву, Юдашкину, Хромченко, Вайкуле, Киркорову, Васильеву, Собчак, Литвиновой, Малахову и другим известным людям.

В целом, по мнению 47% опрошенных, в России моде уделяется столько внимания, сколько нужно. 19% респондентов думают, что вопросам моды, уделяется слишком мало, а 12% - слишком много внимания.

Теги: опрос, мода
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции