Более трети россиян следит за модой

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - За последними модными новинками следит 39% россиян, однако большинство (79%) считает, что для того, чтобы модно одеваться, необходимо много денег, сообщили социологи.

Как показал опрос ФОМ, проведенный среди 1500 человек в 10 населенных пунктах 43 субъектов РФ, интересуются модой чаще женщины (52% против 23% среди мужчин). Совсем не следят за модными новинками 61% опрошенных.

О том, что сегодня в моде, респонденты узнают, в основном, из наблюдений за тем, как одеваются окружающие (18%) и из телепередач (17%). Еще 14% россиян смотрят на то, что продается в магазинах, на рынках, 12% узнают о последних новинках от друзей/родных, 12% - из интернета. Источником подобной информации для 11% опрошенных являются журналы.

Среди тех россиян, которые интересуются модными трендами, 15% считают, что им не удается следовать моде, в основном из-за нехватки средств (10%). 18% россиян все же считают себя достаточно модными, 6% с ответом затруднились.

В ходе опроса 48% респондентов сообщили, что в их окружении модно одевается меньшинство, у 24% - большинство, а у 17% среди знакомых таких людей нет вообще. Еще 11% опрошенных ответить затруднились.

Между тем, почти половина респондентов (49%) считают нормальным, если и мужчина следит за модой. Более трети (36%) уверены, что для мужчин это - лишнее.

Согласно исследованию, 16% россиян убеждены в том, что для того, чтобы модно одеваться, много денег не нужно.

При этом 49% респондентов полагает, что следует разграничивать два понятия: "стиль" и "мода", поскольку это совершенно разные вещи. По мнению 29%, это одно и то же, а еще 23% ответить затруднились.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 61% респондентов сообщили, что им неизвестно определение "икона стиля". Единицы (по 1%) приписывают это словосочетание к российским звездам: Валерии, Звереву, Зайцеву, Юдашкину, Хромченко, Вайкуле, Киркорову, Васильеву, Собчак, Литвиновой, Малахову и другим известным людям.

В целом, по мнению 47% опрошенных, в России моде уделяется столько внимания, сколько нужно. 19% респондентов думают, что вопросам моды, уделяется слишком мало, а 12% - слишком много внимания.

Теги: опрос, мода
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи