Срок следствия в отношении зампреда ВЭБа Балло продлен до середины апреля

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Срок следствия по уголовному делу в отношении заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, продлен до 19 апреля.

Как сообщил в Мосгорсуде на рассмотрении апелляционной жалобы адвокат Балло Игорь Хадарцев, срок предварительного следствия продлен до 19 апреля. "Дело передано другому следователю",- отметил он.

При этом он сказал, что прокуратурой были внесены представления с тем, чтобы следствие устранило нарушения в деле.

В конце прошлого года Тверской суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Балло. Суд счел действия следователя о выделении в отдельное производство и возбуждении уголовного дела в отношении Балло и других лиц законными.

При этом ранее Мосгорсуд дважды отменял аналогичные постановления Тверского суда и возвращал материалы жалобы на новое рассмотрение.

Осенью прошлого года прокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении полномочиями в отношении Балло и направила материалы на доследование и для устранения нарушений.

Между тем, как сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, судьба дела в отношении зампреда ВЭБа фактически решена, и оно вскоре будет закрыто.

В начале марта 2012 года зампред ВЭБа Балло был задержан по подозрению в мошенничестве, но вскоре отпущен под залог.

По версии следствия, Балло, а также два бывших руководителя ОАО "Евразийский" Александр Лагутин и Станислав Светлицкий в 2008 году вступили с другими лицами в сговор, направленный на хищение части кредита, предоставленного ВЭБом "Евразийскому".

В начале июля постановления о предъявлении обвинения Балло, Лагутину и Светлицкому были отменены, они получили статус подозреваемых. Однако позднее руководство Следственного департамента МВД РФ отменило последнее решение, трем фигурантам дела вернули статус обвиняемых.

20 февраля текущего года правоохранительные органы переквалифицировали действия Балло с ч. 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) на ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями).

Со своей стороны Балло настаивал на законности всех своих действий.

Президиум Мосгорсуда 17 мая отменил решение о законности уголовного преследования Балло, обвиняемого в соучастии в хищении кредитных средств банка в размере $14 млн. Президиум Мосгорсуда удовлетворил жалобу защиты банкира на решение о законности возбуждения дела против него и отправил дело на новое рассмотрение в Тверской суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Недвижимость
Последние новости