Роскомнадзор заблокировал страницы украинских националистов во "ВКонтакте"

Более 10 сообществ украинских националистических организаций заблокированы по требованию Генпрокуратуры

Роскомнадзор заблокировал страницы украинских националистов во "ВКонтакте"
Роскомнадзор обеспечил блокировку 13 страниц в соцсети "ВКонтакте", на которых располагались сообщества украинских националистических организаций
Скриншот страницы сообщества

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор заблокировал в социальной сети "ВКонтакте" 13 страниц украинских националистических организаций.

"В минувшие выходные в Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры России об ограничении доступа к 13 сообществам социальной сети "ВКонтакте". Доступ к сообществам был прекращен", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора в понедельник.

По данным ведомства, заблокированные сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, "объединенных неформальной правоэкстремистсткой группой "Правый сектор". На закрытых страницах также можно было найти обращенные к гражданам России призывы к террористической деятельности и к участию в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы.

"Требование Генеральной прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также иным интернет-адресам в случае переноса на них экстремистского контента", — уточнили в пресс-службе.

В Роскомнадзоре добавили, что все указанные страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, администрации социальной сети направлены соответствующие уведомления. После проверки факта удаления противоправной информации записи будут исключены из реестра.

В пресс-службе заявили, что Роскомнадзор предупреждает администрации социальных сетей, блогхостингов и иных публичных сетевых ресурсов о противозаконности распространения информации экстремистского характера и недопустимости предоставления коммуникационных возможностей интернет-платформ для организации противоправных действий.

Накануне Роскомнадзор заблокировал страницу "ВКонтакте" лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Это было также сделано по требованию Генпрокуратуры. В понедельник пресс-секретарь СКР Владимир Маркин заявил, против Яроша возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму).

По мнению следствия, 1 марта лидер украинской ультрарадикальной организации "Правый сектор" Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. "Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!" - говорилось в заявлении Яроша, размещенном на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте".

В то же время 2 марта пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что страница Яроша "ВКонтакте" была взломана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости