Роскомнадзор заблокировал страницы украинских националистов во "ВКонтакте"

Более 10 сообществ украинских националистических организаций заблокированы по требованию Генпрокуратуры

Роскомнадзор заблокировал страницы украинских националистов во "ВКонтакте"
Роскомнадзор обеспечил блокировку 13 страниц в соцсети "ВКонтакте", на которых располагались сообщества украинских националистических организаций
Скриншот страницы сообщества

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор заблокировал в социальной сети "ВКонтакте" 13 страниц украинских националистических организаций.

"В минувшие выходные в Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры России об ограничении доступа к 13 сообществам социальной сети "ВКонтакте". Доступ к сообществам был прекращен", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора в понедельник.

По данным ведомства, заблокированные сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, "объединенных неформальной правоэкстремистсткой группой "Правый сектор". На закрытых страницах также можно было найти обращенные к гражданам России призывы к террористической деятельности и к участию в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы.

"Требование Генеральной прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также иным интернет-адресам в случае переноса на них экстремистского контента", — уточнили в пресс-службе.

В Роскомнадзоре добавили, что все указанные страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, администрации социальной сети направлены соответствующие уведомления. После проверки факта удаления противоправной информации записи будут исключены из реестра.

В пресс-службе заявили, что Роскомнадзор предупреждает администрации социальных сетей, блогхостингов и иных публичных сетевых ресурсов о противозаконности распространения информации экстремистского характера и недопустимости предоставления коммуникационных возможностей интернет-платформ для организации противоправных действий.

Накануне Роскомнадзор заблокировал страницу "ВКонтакте" лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Это было также сделано по требованию Генпрокуратуры. В понедельник пресс-секретарь СКР Владимир Маркин заявил, против Яроша возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму).

По мнению следствия, 1 марта лидер украинской ультрарадикальной организации "Правый сектор" Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову. "Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!" - говорилось в заявлении Яроша, размещенном на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте".

В то же время 2 марта пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что страница Яроша "ВКонтакте" была взломана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи