Сомнительные бюджетные закупки на 150 млрд руб. выявлены в рамках проекта ОНФ

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Антикоррупционный интернет-проект ОНФ "За честные закупки" за полгода выявил сомнительных закупок из бюджетных средств на сумму около 150 млрд рублей.

"Нам удалось выявить 324 сомнительные закупки на общую сумму почти 150 млрд рублей. Уже за шесть месяцев работы у нас появились конкретные результаты, показавшие, что бюджетные деньги могут и должны расходоваться чиновниками более эффективно", - сообщает в понедельник сайт ОНФ.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава "Опоры России" Александр Бречалов сообщил, что чаще всего речь идет о закупке дорогостоящих иномарок или их содержании за бюджетные деньги.

По его словам, за время деятельности проекта - с сентября 2013 года 26 закупок были полностью отменены, на сумму 9,3 млрд рублей, по 57 закупкам выявленные нарушения были устранены заказчиками на сумму 33,3 млрд рублей.

Бречалов считает, что для наведения порядка в госзаказе необходимо совершенствование законодательства в плане создания единого подхода, регламента для всех заказчиков.

"Люди, которым не всё равно, что происходит в государстве, которые хотят принимать участие в общественном контроле за расходованием чиновниками и госкомпаниями денег налогоплательщиков, получили открытую площадку и работают на ней. Аудитория портала постоянно растет, активисты присылают на рассмотрение наших экспертов всё больше закупок, которые они считают сомнительными", - сказал.Бречалов.

Проект ОНФ "За честные закупки" стартовал 1 сентября 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции