Кубок конфедераций-2017

Медведев поручил начать строительство переправы в Крым

Есть обновление от 11:36

Глава правительства поручил начать работы по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Ими займется дочернее предприятие госкомпании "Автодор"

Медведев поручил начать строительство переправы в Крым
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал распоряжение правительства о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу.
Фото: РИА Новости, Екатерина Штукина

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил в понедельник начать подготовку строительства переправы из России в Крым через Керченский пролив. Распоряжением правительства функции заказчика работ переданы специальному акционерному обществу, создаваемому госкорпорацией "Росавтодор".

По словам Медведева, в "надежном и недорогом транспортном сообщении" между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы "и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов”.

“У нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности, документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись", — напомнил премьер.

По словам Медведева, сегодняшнее распоряжение позволит перевести работу по строительству транспортного коридора в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры.

Правительства России и Украины подписали договор о строительстве моста через Керченский пролив 17 декабря 2013 года. Спустя две недели кабинет министров Украины утвердил это соглашение. Документом предусмотрено, что после проведения инженерно-геологических исследований стороны совместно разработают технико-экономическое обоснование проекта.

По данным министерства экономического развития и торговли Украины, строительство транспортного перехода оценивается в $1,5 - 3 миллиарда. Согласно проекту, мост должен окупиться через 5 - 10 лет.

В конце января этого года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтрансу проработать вопрос о создании особого налогового режима для строительства и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи