Медведев поручил начать строительство переправы в Крым

Есть обновление от 11:36

Глава правительства поручил начать работы по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Ими займется дочернее предприятие госкомпании "Автодор"

Медведев поручил начать строительство переправы в Крым
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал распоряжение правительства о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу.
Фото: РИА Новости, Екатерина Штукина

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил в понедельник начать подготовку строительства переправы из России в Крым через Керченский пролив. Распоряжением правительства функции заказчика работ переданы специальному акционерному обществу, создаваемому госкорпорацией "Росавтодор".

По словам Медведева, в "надежном и недорогом транспортном сообщении" между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы "и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов”.

“У нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности, документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись", — напомнил премьер.

По словам Медведева, сегодняшнее распоряжение позволит перевести работу по строительству транспортного коридора в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры.

Правительства России и Украины подписали договор о строительстве моста через Керченский пролив 17 декабря 2013 года. Спустя две недели кабинет министров Украины утвердил это соглашение. Документом предусмотрено, что после проведения инженерно-геологических исследований стороны совместно разработают технико-экономическое обоснование проекта.

По данным министерства экономического развития и торговли Украины, строительство транспортного перехода оценивается в $1,5 - 3 миллиарда. Согласно проекту, мост должен окупиться через 5 - 10 лет.

В конце января этого года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтрансу проработать вопрос о создании особого налогового режима для строительства и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи