Медведев поручил начать строительство переправы в Крым

Есть обновление от 11:36

Глава правительства поручил начать работы по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Ими займется дочернее предприятие госкомпании "Автодор"

Медведев поручил начать строительство переправы в Крым
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал распоряжение правительства о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу.
Фото: РИА Новости, Екатерина Штукина

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил в понедельник начать подготовку строительства переправы из России в Крым через Керченский пролив. Распоряжением правительства функции заказчика работ переданы специальному акционерному обществу, создаваемому госкорпорацией "Росавтодор".

По словам Медведева, в "надежном и недорогом транспортном сообщении" между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы "и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов”.

“У нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности, документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись", — напомнил премьер.

По словам Медведева, сегодняшнее распоряжение позволит перевести работу по строительству транспортного коридора в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры.

Правительства России и Украины подписали договор о строительстве моста через Керченский пролив 17 декабря 2013 года. Спустя две недели кабинет министров Украины утвердил это соглашение. Документом предусмотрено, что после проведения инженерно-геологических исследований стороны совместно разработают технико-экономическое обоснование проекта.

По данным министерства экономического развития и торговли Украины, строительство транспортного перехода оценивается в $1,5 - 3 миллиарда. Согласно проекту, мост должен окупиться через 5 - 10 лет.

В конце января этого года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтрансу проработать вопрос о создании особого налогового режима для строительства и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи