В Госдуму внесен закон об обязательном лицензировании управляющих компаний

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Управляющие компании в случае принятия соответствующего законопроекта с 1 мая 2015 года не смогут работать на рынке ЖКХ без лицензии, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

"В случае принятия закона о лицензировании управляющих компаний в ЖКХ к 1 июня 2014 года будет принята вся нормативная база, с 1 сентября будут организованы квалификационные экзамены для управляющих компаний. С 1 мая 2015 года работать без лицензий управляющим компаниям будет запрещено", - сказал во вторник на пресс-конференции в Москве Сидякин, которого цитирует сайт партии.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов от "Единой России" 11 февраля.

Зампред этого же комитета Мартин Шаккум сообщил, что требования к разным управляющим компаниям для получения лицензий будут прописаны при подготовке законопроекта о лицензировании ко второму чтению.

"Основные требования к управляющим компаниям для получения лицензий будут связаны с уставным капиталом, оснащением компании. Мы рассмотрим вопрос о градации управляющих компаний в зависимости от того объема работ, которые они проводят. Одно дело управлять домом в 10 тысяч квадратных метров, другое дело - домом в 1 млн квадратных метров", - сказал парламентарий.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов сообщил, что на рынке услуг ЖКХ в Москве в настоящее время работают порядка 29 тысяч управляющих компаний. "40% из них допускают нарушения в своей деятельности. Мосжилинспекция выдала 8 тысяч предписаний управляющим компаниям", - отметил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости