Минфин России после возвращения на рынок может как сохранить, так и увеличить дневные покупки

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Министерство финансов России, которое с 20 февраля начал покупать валюту для Резервного фонда на рынке, а с 4 марта приостановил эти операции, после возвращения на рынок может как сохранить, так и увеличить объем внутридневных операций, сообщил агентству "Интерфакс" директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин.

С 20 февраля до конца мая Минфин и казначейство планировали ежедневно приобретать валюту в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день. В сумме Минфин должен был купить валюту на 212,2 млрд рублей.

Во вторник Минфин объявил, что в связи с повышенным уровнем волатильности на финансовых рынках операции покупки валюты на внутреннем рынке приостановлены с 4 марта. Суммарный объем средств, направленных на покупку валюты, составил к настоящему времени 38 млрд рублей (в том числе 28 млрд рублей с 20 февраля по 3 марта, по 3,5 млрд рублей за восемь рабочих дней).

Теперь, чтобы выполнить план покупки валюты, Минфин, вернувшись на рынок, должен будет или сдвинуть срок, либо увеличить дневной объем операций (на сколько именно - зависит от того, сколько продлится пауза).

"Новые параметры будут обсуждаться, когда мы будем возвращаться на рынок. Гибкость в наших действиях сохраняется. Мы можем сдвинуть срок, сохранив объем (дневных операций), а можем чуть увеличить объем, не меняя срок", - сказал Орешкин.

Он подчеркнул, что у Минфина "нет обязательств закупать все на рынке", частично валюта может быть приобретена напрямую у ЦБ. Орешкин отметил, что все свои действия Минфин обсуждал с Центробанком.

Теги: рубль
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи